Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

> Synthetic Snow Festival VI
Рейтинг 5 V
JESUS
сообщение 28.11.2008, 14:18
Сообщение #1

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

"Russian Synth Community"

-------- представляет --------

6 . 12 . 2008 г. в клубе "Точка" (г. Москва, Ленинский пр-кт, 6)

"Moscow Synthetic Snow Festival"

с участием:

- "VNV Nation" (futurepop, Великобритания)
- "Blutengel" (synth-gothic, Германия)
- "Frozen Plasma" (synthpop, Германия)
- "C-File" (dark-electro, Россия)
- "Prophetic Dream" (synth-gothic-rock, Беларусь)
- "Nota Nefa" (dark-wave, Россия)
- DJ Hellen
- DJ JanaDark

Об участниках фестиваля
Музыка "VNV Nation" - это симбиоз современной и классической европейских культур, мифология и технология в бескомпромиссном синтезе. Их музыкальный стиль колеблется от танцевальной электроники до баллад и композиций, навеянных классикой. Их тексты метафоричны и пронизаны философией, различными формами символизма и остроактуальными темами. Для определения этого жанра лидер группы Ронан Харрис придумал термин futurepop - поп-музыка будущего.
Прикрепленный файл  vnv_nation.jpg ( 38,16 килобайт ) Кол-во кликов: 34

Темные меланхолики "Blutengel" впервые посетят Россию и продемонстрируют московской публике свое эффектное шоу. Мрачные картины и романтические истории о вампирах и смерти органично вплетаются в их музыкальный ряд, который представляет собой то танцевальный клубный хит, то помпезную элегию.
Прикрепленный файл  blutengel.jpg ( 24,11 килобайт ) Кол-во кликов: 31

Впервые в России на фестивале выступит не так давно образовавшаяся группа из Германии "Frozen Plasma". Участники этой группы Vasi Vallis и Felix Marc хорошо известны слушателям по работе в других своих проектах - "NamNamBulu", "Reaper" и "Diorama" соответственно.
Прикрепленный файл  frozen_plasma.jpg ( 103,79 килобайт ) Кол-во кликов: 30

Нашу страну представит достаточно известная минская группа "Prophetic Dream", играющая синт-готик-рок и активно гастролирующая в странах СНГ и Европы. Коллектив выступал на одной сцене с такими монстрами как "Paradise Lost", "Diary of Dreams", "Scream Silence", "Das Ich" и многими другими. В музыке "Prophetic Dream" помимо наполненного синтетическими звуками готик-рока также можно услышать отголоски синтпопа и дарквэйва. В Москве группа представит публике свою абсолютно новую программу.
Прикрепленный файл  prophetic_dream.jpg ( 74,95 килобайт ) Кол-во кликов: 28

В фестивале примут участие две группы из России. Хорошо знакомые публике москвичи "C-File", - взрывоопасная смесь классического дарк-электро с модным тяжелым альтернативным звучанием, - поразят своим ярким шоу. Кроме того, новое имя на российской темной сцене, - группа "Nota Nefa" из Ульяновска, - собирается представить свою эпическую готическую программу. Уникальная голосовая подача материала, сочетаемая со строгим подходом к имиджу, погрузит слушателя в мир восторженной меланхолической мелодики.
Прикрепленный файл  c_file.jpg ( 22,22 килобайт ) Кол-во кликов: 26

Предварительная программа фестиваля:

18:00 - вход
18:20 - NOTA NEFA (Ульяновск)
18:45 - PROPHETIC DREAM (Беларусь)
19:20 - C-FILE (Москва)
20:00 - FROZEN PLASMA (Германия)
21:00 - BLUTENGEL (Германия)
22:30 - VNV NATION (Великобритания)
00:00 - 06:00 after party

Стоимость билетов: - 1500 рублей (танцпартер), 2500 рублей (VIP).
Стоимость билетов на after-party (для тех, кто пропустил концерт) - 300 рублей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кроме того, 5 декабря 2008 года в 20:00 в клубе "Strangel" (Рязанский пр-кт, 2Б) пройдет официальная pre-party фестиваля "Synthetic Snow", где выступит молодая группа из Германии "X-Divide", продюссируемая Vasi Vallis'ом ("NamNamBulu", "Reaper", "Frozen Plasma") и получившая эксклюзивные права на исполнение песен группы "NamNamBulu".

Также Вас ждет специальный DJ-set от Chris Pohl ("Blutengel").

Все желающие смогут пообщаться, сфотографироваться и взять автографы у участников "VI Moscow Synthetic Snow Festival".

Стоимость билетов: 250 рублей с картой dmfan.ru; 300 рублей - без карты.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анонс на портале

+Цитировать сообщение

Ответов
Dr. Morozov
сообщение 1.10.2008, 13:00
Сообщение #2

Mr. Brightside

ID пользователя: 30

VI Moscow Synthetic Snow Festival

6.12.2008. Moscow. club Tochka (Leninsky 6)

confirmed bands:

BLUTENGEL (DE)

VNV NATION (UK)

FROZEN PLASMA (DE)

Кстати, некоторые из участников фестиваля выпустили новые релизы:
Blutengel "Moments of Our Lives" (Limited Edition 2DVD + Live CD)
Frozen Plasma "Tanz Die Revolution" (MCD)
вот эта песня на YouTube

и ]]>несколько]]> ]]>лайв-выступлений]]>

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 5.10.2008, 17:08
Сообщение #3

Основной

Из: Минск
ID пользователя: 5

Что-то список участников лично меня не радует. BLUTENGEL уж как-то, судя по живым выступлениям, рассчитан на юношей, помешанных на низкосортном сексе. При просмотре концертного DVD у нас возникло ощущение, что это уже даже не готика, а какой-то сатанизм.
FROZEN PLASMA просто не цепляют.
Разве что на VNV NATION ехать? dontknow.gif
Наш прошлогодний Blast Winter Show с DIARY OF DREAMS больше любопытства вызвал. Вот бы это начинание продолжилось!

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 6.10.2008, 9:20
Сообщение #4

Dreamer

ID пользователя: 32

В группу "Frozen Plasma" я влюбилась ещё с композиции "King Of Pain", которую услышала впервые в Локомотиве walkman.gif Поэтому рассматриваю поездку на фестиваль smile.gif О VNV Nation просто и говорить не нужно

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 14.10.2008, 13:25
Сообщение #5

Основной

К списку участников добавлены:

PROPHETIC DREAM (synth-gothic-rock, BY)
]]>http://myspace.com/propheticdreamband]]>

X-DIVIDE (synth-pop, DE)
]]>http://myspace.com/xdividemusic]]>

C_FILE (dark-electro, RU)
]]>http://myspace.com/cfile88]]>

Вот теперь задумалась и я. С "Профетами", быть может, и поеду.

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 14.10.2008, 13:55
Сообщение #6

Dreamer

Классно, что "Prophetic Dream" будут выступать на мероприятии, но разве не проще их услышать в Беларуси? smile.gif

+Цитировать сообщение
OneInch
сообщение 14.10.2008, 22:56
Сообщение #7

ID пользователя: 16

smoke.gif VI Moscow Synthetic Snow Festival с Prophetic Dream... Это меняет дело! Если не будет загруза с работой - еду!

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 24.10.2008, 9:11
Сообщение #8

Основной

Окончательный список участников (во всяком случае на данный момент):

VNV NATION (future-pop, Великобритания )
BLUTENGEL (synth-gothic, Германия )
FROZEN PLASMA (synth-pop, Германия )
C-FILE (dark-electro, Россия )
PROPHETIC DREAM (synth-gothic-rock, Беларусь )
NOTA NEFA (dark-wave, Россия )

DJ Hellen
DJ JanaDark

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 24.10.2008, 9:21
Сообщение #9

Основной

Музыка VNV NATION – это симбиоз современной и классической европейских культур, мифология и технология в бескомпромиссном синтезе. Их музыкальный стиль колеблется от танцевальной электроники до баллад и композиций, навеянных классикой. Их тексты метафоричны и пронизаны философией, различными формами символизма и остроактуальными темами. Для определения этого жанра лидер группы Ронан Харрис придумал термин future-pop – поп-музыка будущего.

Темные меланхолики BLUTENGEL впервые посетят Россию и продемонстрируют московской публике свое эффектное шоу. Мрачные картины и романтические истории о вампирах и смерти органично вплетаются в их музыкальный ряд, который представляет собой то танцевальный клубный хит, то помпезную элегию.

Также впервые в России выступит не так давно образовавшаяся группа из Германии FROZEN PLASMA. Участники этой группы Vasi Vallis и Felix Marc хорошо известны слушателям по работе в других своих проектах — NamNamBulu, Reaper и Diorama соответственно.

Ближнее зарубежье представит белорусская группа Prophetic Dream, играющая синт-готик-рок и активно гастролирующая в странах СНГ и Европы. Коллектив выступал на одной сцене с такими монстрами как Paradise Lost, Diary of Dreams, Scream Silence, Das Ich и многими другими. В музыке Prophetic Dream помимо наполненного синтетическими звуками готик-рока также можно услышать отголоски синт-попа и дарквэйва. В Москве группа представит публике совершенно новую программу.

В фестивале примут участие две группы из России. Хорошо знакомые публике москвичи C-File — взрывоопасная смесь классического dark-electro с модным тяжелым альтернативным звучанием — поразят своим ярким шоу. Новое имя на российской темной сцене — группа Nota Nefa из Ульяновска — представит свою эпическую готическую программу. Уникальная голосовая подача материала, сочетаемая со строгим подходом к имиджу, погрузит слушателя в мир восторженной меланхолической мелодики.

+Цитировать сообщение
strebor
сообщение 8.12.2008, 15:18
Сообщение #10

Прописанный

ID пользователя: 6

Мое посещение данного мероприятия прошло по укороченной программе - я вынужден был покинуть клуб до того, как на сцене появились группы, упоминание названий которых ведущим привело толпу на танцполе в наибольший экстаз - Blutengel и VNV Nation.
Я же довольствовался выступлениями Prophetic Dream и Frozen Plasma. Во время выступления C_File я довольствовался Туборгом - более 3 минут смотреть на раскачивающиеся синтезаторы, используемые как средство показать в каком экстазе находятся "клавишники", я не смог.
Несколько слов об увиденном:
Синти-нотки, появившиеся в новом звучании Prophetic Dream несказанно радуют меня и должен признаться, что я получил от их выступления огромное удовольствие. Обязательно посещу их концерт в Минске, если таковой планируется.
Что касается Frozen Plasma, то их сет оставил двоякое ощущение: очевидно, что на сцене профессионалы, которые умеют общаться с публикой, а главное - петь и играть smile.gif, но вот программа... У меня сложилось впечатление, что песня "Tanz Die Revolution" не нравится даже самому Феликсу smile.gif Хотя Irony, Crossroads и еще парочка незнакомых мне песен были исполнены просто отлично! С нетерпением жду интервью с Феликсом, которое Юля взяла вскоре после моего ухода (спойлер: Вася в интервью участия не принимал, готовился к очередному выступлению... smile.gif )

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 9.12.2008, 10:42
Сообщение #11

Dreamer

В этом году я впервые посетила Synthetic Snow и была несказано впечатлена. Теперь в планах будет ежегодное посещение фестиваля. Причин тому много, но о них я лучше упомяну в более подробном отчёте.

Из supportive bands, безусловно, выделяю Prophetic Dreams. Белорусская група выступила весьма профессиоанльно. Им поределённо удалось завести публику, даже ту часть, которая не была ранее знакома с их творчеством. Концовка их выступления (Beautiful Events) была просто мегашикарна! Всё было здорово: и звук, и вокал, и атмосфера. Мне кажется, Кирилл нашёл свой собственный стиль поведения на сцене, все его движения, перемещения были настолько естественны и органичны. good.gif

По поводу C_File, абсолютно согласна со Стребором. По-моему, группе стоит больше думать о музыкальной составляющей их выступлений, нежели об имиджевой. Варварски раскачиваемые синтезаторы, которые судя по всеиу, вместо игры на них, должны были свидетльствова как клавишников прёт. В общем я присоединилась на время их выступления к Вове со своим коктейлем.

Frozen Plasma. До этого я никогда не видела этот дуэт вживую. Поэтому не знала, чего конкретно ожидать. Но выступление было на высшем уровне. И запись и на половину не передаёт, какой шикарный голос у Феликса. Порой, он пел настолько высоко и чисто, что, казалось, он сейчас просто улетит вверх, вслед за своим голосом. walkman.gif Вази (да, он никакой не Васи wink.gif) поразил мрачно-прекрасным образом и игрой на клавишах. Не ожидала, что именно такие партии клавишных будут играться вживую.

Blutengel. Их выступление я пропустила. И ничуть не жалею, то, что я увидела, меня как обычно не впечатлило,да, красивый голос, но не более. Сугубо субъективна здесь.

VNV Nation - Ронан зажигает не по-деццки. Выкладываясь на 200%, он вовлекает в выступление каждого человека на танцполе. Профессионалы, что скажешь: великолепный голос, великолепный звук. И, да, они спели Illusion!!!!!!! Хотя, признаюсь, знала об этом ещё до выступления. Ронан правильно сказал, это песня для каждого, потому что... Почему узнаете чуть позже smile.gif

Что могу сказать, Синтезнет готовит много интересного и эксклюзивного для любителей электронной музыки wink.gif Следите за обновлениями на портале!

P.S. Более подробный отчёт в следующей колонке редактора

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 11.12.2008, 21:06
Сообщение #12

Dreamer

Синтетический снег... отчёт о "Moscow Synthetic Snow VI" или новый выпуск колонки редактора

+Цитировать сообщение
Dariah
сообщение 12.12.2008, 0:14
Сообщение #13

Маламут

ID пользователя: 4

очень интересно. 22% концерта я б с удовольствием посмотрела.

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 12.12.2008, 0:57
Сообщение #14

Dreamer

Цитата(Dariah @ 11.12.2008, 23:14) *
очень интересно. 22% концерта я б с удовольствием посмотрела.

Я так понимаю, ты имеешь в виду Frozen Plasma? wink.gif Я бы с удовольствием посмотрела их концертную программу два раза вместо выступления C-File или Blutengel sarcastic.gif

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 12.12.2008, 8:21
Сообщение #15

Основной

ID пользователя: 15

Между прочим Blutengel последними творениями сам на себя не похож. Например композицию Body Move из Labyrinth (2007) я вообще в фавориты записал, настолько она классная!
По мне так все интересно. C_File слушал как-то, но затер. Блин, как я понимаю 6й пункт грехов по ЛаВею!

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 12.12.2008, 11:36
Сообщение #16

Dreamer

Интересно-то всё, но вот не всё этот самый интерес и вызывает.

Выступление Blutengel я наблюдала буквально минут 10-15 с третьего яруса клуба. Из-за близорукости мало чего разобрала wink.gif Вокал у всех красивый, Крис Пол был в имидже дракулы просто, Констанция и Ульрика поскромнее, такие добрые вампирши. Что впечатлило - это картинка видеоряда, вернее эффект, который создавали три экрана (один на сцене, два по бокам от публики). Вобщем, по поводу Blutengel я очень субъективна, причём в сторону минуса wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

]]>
RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 8:55