В субботу ходили с Kora в Step (да-да, тот самый) на минскую часть концертного тура Кукрыниксов в поддержку вышедшего за неделю до того альбома.
С творчеством группы я, в отличие от Оли, был абсолютно незнаком. Все, что про них знал - что это "типа группа, которая типа лет десять играет что-то типа КиШ".
И хорошо, что не был знаком. Сейчас переслушиваю записи... Вяло. В сравнении с концертом, где драйва было столько, что просто башню срывало, а одежду после можно было выжимать. Все-таки живое выступление и контакт с залом. И звук был что надо. Музыка, тексты (те, что смог разобрать) осмысленные и в большинстве "что-то есть". Несколько раз даже показалось, что слышу что-то знакомое (все же склоняюсь к тому, что это эффект "мне сразу понравилось", а не "раньше слышал"). Мало того, я уже третий день себе под нос напеваю что-то из репертуара.
В общем, в плюсах - то, что касается самой группы, исполнения и звука.
Минусов, как всегда - не меньше. Самый вопиющий (хотелось порвать в клочья автора идеи!) - абсолютно не вязавшийся с выступлением навязчивый видеоряд на экране справа от сцены. Такое впечатление было, что идут два мероприятия - концерт, ориентированный вдоль зала и просмотр познавательного канала типа "Discovery" перпендикулярно ему. Впечатление подкреплялось "сидячими" местами (по крайней мере они выглядели такими с танцпола) в левой части. Ни дать, ни взять - кинотеатр. Не знаю, как прочие посетители, а лично я рисковал заработать косоглазие.
Минус №2 - публика. Крупногабаритное бычье, накачанное алкоголем (а местами - раздетое до пояса), не очень твердо стояло на ногах, периодически создавая массовые обрушения. Стоять рядом было просто опасно для здоровья. Впрочем, они еще больше проявили себя после концерта. А еще я впервые видел прыжки в толпу с разбега. Минимум один закончился подножкой. Я скучаю по вам, готы! Вы такие прикольные...

И, наконец, благодаря Б-публике проявился минус №3 - гардероб, точнее 5-метровый коридорчик, к нему ведущий. Забрать верхнюю одежду оказалось проблемой, но еще большей проблемой оказалось пройти в обнимку с одеждой обратно к бильярдному залу, где ждала Оля, а потом вместе проделать тот же путь к выходу. Выручило то, что болонья - штука скользкая.
И еще. Уже не минус, но интересная деталь. Выступление было без разогрева. Аккурат в 19.30 зазвучала первая песня. Как я понимаю, это общая тенденция - снять клуб на более-менее продолжительное время проблематично. В частности, через два часа после окончания концерта в Step'е была запланирована традиционная дискотека.
P.S. Все равно концерт на 5 (ну может быть с минусом), потому что оба получили заряд хорошего настроения на неделю вперед. А что еще было нужно?
Сообщение отредактировал GGLapkizzz - 27.2.2008, 11:05