Первый, и самый люто мной ожидаемый релиз 2009го - это , конечно же новый альбом Requiem for FM. По анонсу из ЖЖ самого солиста будет , скорее всего 9 треков. На Ютубе лежит концертная запись песни "After11" - впечатления самые сильные! Энергетика песни просто поражает.
Второе: Новый альбом индастриэл -магов из In strict confidence. Ну, и конечно же, Assemblage 23. Это я могу слушать бесконечно. Как раз релиз ожидается в 2009м.
А ведь еще и у Frozen Plasma альбом на подходе. Видать, 2009й по интенсивности сравнится с 2007м.
ID пользователя: 30
Новый альбом IAMX. Третий студийный альбом сайд-проекта Сhris'a Corner'a (SNEAKER PIMPS) IAMX, "Kingdom Of Welcome Addiction", поступит в продажу 19-го мая. Новый сингл, "Think of England", уже можно прослушать на ]]>MySpace-странице]]> группы. Сложно охарактеризовать стиль IAMX, и хотя и есть некие сходства с творчеством SNEAKER PIMPS, трудно найти группу с похожим звучанием. Мрачную, но в то же время заводную, электронную музыку с мощными гитарными рифами сопровождают тексты о смерти, наркотической интоксикации, бисексуальности, распущенности, одержимости, умопомешательстве и смутных политических намёках. Сам Chris Corner на данный момент живёт в Берлине, где он нашел "свободу от забот музыкальной индустрии и следует собственным творческим желаниям".
Трек-лист "Kingdom Of Welcome Addiction":
1. Nature Of Inviting 2. Kingdom Of Welcome Addiction 3. Tear Garden 4. My Secret Friend (featuring Imogen Heap) 5. An I For An I 6. I Am Terrified 7. Think Of England 8. The Stupid The Proud 9. You Can Be Happy 10. The Great Shipwreck Of Life 11. Running
Предыдущий альбом, "The Alternative", вышел в 2006 на лейбле 61 Seconds.
ID пользователя: 32
Новый альбом IAMX - это просто здорово! Спасибо за информацию, Паша.
Я сначала относилась к этому проекту, равно как и к Крису Корнеру, весьма скептически, но как-то расслушав релиз "Kiss + Swallow" весьма впечатлилась и до сих пор нахожусь под этим впечатлением. Очень уже нравится полуженский-полумужской вокал и приятная во всех отношениях, ненапргающая музыка.
ID пользователя: 32
Недавно заглянув на ]]>офсайт Covenant]]>, обнаружила не только изменения в дизайне, но и интересный, стильный и концептуальный трейлер к новому альбому шведов "Modern Ruin". Заинтригована. Жду теперь выпускаэтой работы.
Жду новых песен и ремиксов от Ladyhawke. Кроме потрясающего альбома, есть синглы "My Delirium", "Dusk Till Dawn" и "Paris Is Burning". Плюс "Magic (Cates & dpL Bootleg)". И в ожидании "Back Of The Van" (которого у меня пока нет) наслаждаюсь хитом и видеоклипом ]]>"My Delirium"]]>. Думаю, я знаю, какая мелодия будет у меня следующим рингтоном.
Вот этот диск я на самом деле ждал, и сейчас его, собственно, слушаю. Это «Tribalism» — сборник ремиксов, би-сайдов, ранее неизданных концертных записей английской хардкор-банды Enter Shikari. Отдельным сюрпризом для поклонников стали две совершенно новые песни, в том числе и сингл «Thumper». Релиз стал концептуальным дополнением ко второму и пока последнему полноформатному альбому Enter Shikari «Common Dreads», выпущенному летом прошлого года.
Казалось бы, почему мне нравится такая музыка? Я даю самому себе такой ответ: потому что она похожа одновременно на At The Drive-In и Pitchshifter, а эти коллективы, ставшие музыкальной историей, я любил всегда.
machinistmusic.net:
Цитата
Стало известно, что новый альбом SKINNY PUPPY "In Solvent See" поступит в продажу только в феврале 2011 года. Таким образом, завершенный в 2009 году альбом из-за внутренних неурядиц лейбла SPV Gmbh дойдет до слушателей спустя с опозданием в два года. Выход нового альбома COVENANT также запланирован лейблом на февраль 2011 года.
www.machinistmusic.net:
Цитата
10 января 2012 годана лейбле Metropolis Records будет издан новый 10-трековый альбом MIND.IN.A.BOX "Revelations".
PRIDE AND FALL после паузы возвращаются к активной творческой жизни. В данный момент норвежские future pop музыканты обустраивают новую студию и работают над четырьмя новыми песнями. Последний альбом группы был издан в 2007 году и назывался "In My Time Of Dying". Лейбл Dependent планирует выпустить новый альбом команды в 2012 году.
13 января 2012 года на лейбле Synthetic Symphony состоится "возвращение домой" немецкой группы AND ONE. Речь идет о новом 4-трековом сингле "Back Home", материал которого вызывает большой интерес после известных передряг, произошедших с группой в 2011 году.
www.synthema.ru:
Цитата
Mesh начали работу над новым альбомом!
5 сентября сего года Ричард Сильверторн (Richard Silverthorn), участник синти-дуэта Mesh, на официальном сайте написал буквально следующее: "Нам кажется, что сейчас подходящее время, чтобы сконцентрироваться на новом альбоме. Сегодня вечером мы начинаем усердно трудиться над новым релизом и исчезаем в студии. Мы полны энтузиазма и имеем много интересных задумок в отношении нашей новой работы!" Ну что тут можно сказать?! Ждем!!!
Плохая и хорошая новость от Тома Шира
Недавно Том Шир (Tom Shear) опубликовал на своем сайте некоторые новости о своем детище - проекте Assemblage 23. Цитата: "Прошу прощения за отсутствие новостей в последнее время. Праздничные дни (День благодарения в США) это весьма напряженный период, и этот год не стал исключением. Сначала плохие новости. После долгих размышлений и обсуждений, я принял решение отменить выход макси-сингла «The Noise Inside My Head». Это решение далось мне нелегко, остановило лишь то, что сейчас сингл - это мертвый формат. Я все еще люблю этот формат и был бы не прочь выпускать синглы дальше, тем не менее, сейчас, в связи с уменьшением доходов, это то же самое, что бросать деньги на ветер. Хорошая новость заключается в том, что работа над новым альбомом Assemblage 23, который называется «Bruise», идет полным ходом, и я буду счастлив выпустить его. Я думаю, выразительные мелодии этих песен цепляют сильнее, чем то, что я делал прежде. Стилистически, это интересная комбинация ретро и футуристических влияний. Так же как и «Compass» (последний альбом A23 на данный момент), новый альбом будет выпущен в лимитированной версии с бонус треками. Надеюсь на то, что релиз состоится в апреле 2012".
Дух Talk Talk живее все живых!
Вот уже 20 лет прошло с момента выхода последнего официального альбома британской группы Talk Talk "Laughing Stock" (1991), вот уж и сама группа давно прекратила свое существование, а ее дух до сих пор живее всех живых! Мало того, что бессмертные хиты Talk Talk - Such A Shame и It's My Life уже перепели все, кому не лень (Сандра, Гвен Стефани, Solar Fake и другие)! Так еще на весну 2012 года запланирован выход книги "Дух Talk Talk" ("Spirit Of Talk Talk") + трибьют, одним из участников которого уже точно будет Alan Wilder (Recoil), который записал 2 кавера! Книга будет представлять собой хорошо иллюстрированное и прекрасно оформленное издание. Известный иллюстратор и художник, принимавший участие в создании полиграфии Talk Talk, Джеймс Марш обновил и систематизировал в хронологическом порядке весь иллюстративный материал, который он создал для группы за 10 лет их творчества. Книга будет в себя включать оригинальные эскизы для обложек, написанную от руки Марком Холлисом лирику, а также различную полиграфию, постеры и другие интересные для поклонников предметы, связанные с группой. Известный автор литературы о рок-музыке и огромный поклонник Talk Talk Крис Робертс пишет основную статью, и есть еще 80 отзывов от групп, владельцев лейблов, DJ-ев и творческих людей, всех, кто был вдохновлен или испытал влияние музыки и искусства Talk Talk (среди них: Alan Wilder (DM), Unkle, The Verve, Orbital, Underworld и другие). По словам Алана: "Книга "Дух Talk Talk" составлена с любовью только за счет энтузиазма и тщательного поиска. Это наиболее всесторонний ретроспективный взгляд на наследие одной из наиболее важных, влиятельных и необъяснимым образом недооцененных британских групп"!