Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Псевдо-синт
Рейтинг 4 V
Dr. Morozov
сообщение 22.7.2008, 20:22
Сообщение #1

Mr. Brightside

ID пользователя: 30

Давайте вспоминать элементы синти-музыки в обычной попсе и прочих музыкальных направлениях. vinsent.gif
К слову, я постоянно при просмотре всевозможных музТВ-каналов ловлю себя на мысли, что многие поп-хиты используют какие-то синти-наработки. Например, "любимая" мной певица Максим, некоторые песни которой при переводе и утяжелении саунда забавным образом вписались бы в репертуар некоторых синт-поп-групп. russian.gif

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 22.7.2008, 20:36
Сообщение #2

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

Бутусов новый электро-клэш какой-то,.. правда примитив редкостный...

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 22.7.2008, 20:37
Сообщение #3

Dreamer

ID пользователя: 32

Ну, думаю, любимая могла бы быть и без кавычек wink.gif

Недавно слушая трэк группы Серебро "Дыши", подумала, что музыка чем-то напоминает синти-балладу, если абстрагироваться от текста и пения.

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 22.7.2008, 20:44
Сообщение #4

Чуть ли не каждая вторая песня горячо любимого мной "Океана Ельзи" "страдает" весьма интересными звучками в электронном направлении...

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 23.7.2008, 10:51
Сообщение #5

Mr. Brightside

Цитата(Morituri @ 22.7.2008, 19:37) *
Ну, думаю, любимая могла бы быть и без кавычек wink.gif

Не совсем понял. Или если бы я написал без кавычек, ты бы попросила их поставить? dontknow.gif

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 23.7.2008, 11:24
Сообщение #6

Dreamer

Цитата(Dr. Morozov @ 23.7.2008, 10:51) *
Не совсем понял. Или если бы я написал без кавычек, ты бы попросила их поставить? dontknow.gif

Твоё тёплое отношение к творчеству данной певицы давно не секрет wink.gif

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 23.7.2008, 12:33
Сообщение #7

Основной

Из: Минск
ID пользователя: 5

Цитата(Morituri @ 23.7.2008, 10:24) *

В точку! Респект smile.gif

По вопросу темы. Сразу навскидку вспоминается группа, что пела "Музыка наааас связала" sarcastic.gif Её бел. эстрада перепевает сейчас, кстати. По музыке -- синт, по имиджу девочек -- электроклэш.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 23.7.2008, 18:22
Сообщение #8

Mr. Brightside

Цитата(Morituri @ 23.7.2008, 11:24) *

А-а-а, меня раскусили! comando.gif Ну что ты, если бы я специально слушал это, а не это само находило меня, то сразу бы подверг остракизму за неправильное написание, а надо-то Макsим! А тексты этой исполнительницы - вообще тема для отдельного исследования под названием "Иконы культовой попсы: расфокусировка лирического героя в жанре девчачий бред" cry.gif
Чуть не забыл добавить в тему: звучащий из каждого утюга мегахит Morandi "Angels", во! scenic.gif

Сообщение отредактировал Dr. Morozov - 23.7.2008, 18:30

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 23.7.2008, 18:43
Сообщение #9

Цитата(Dr. Morozov @ 23.7.2008, 18:22) *
Чуть не забыл добавить в тему: звучащий из каждого утюга мегахит Morandi "Angels"
puke.gif

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 24.7.2008, 17:33
Сообщение #10

Dreamer

Полностью согласна с предыдущим оратором. На синти мало похоже. Супер-пидо-дабл-вокал достоин номинации "Спасите наши уши!" puke.gif

+Цитировать сообщение
Booter
сообщение 24.7.2008, 17:56
Сообщение #11

Прописанный

ID пользователя: 23

Есть очень хорошая группа "Гости из будущего".

Сообщение отредактировал Booter - 24.7.2008, 17:58

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 26.7.2008, 9:27
Сообщение #12

Основной

ID пользователя: 15

У Мадонны в последних релизах (начиная с Рэй Оф Лайт) кисло электронного звучания было вполне много, что мне очень даже нравилось.
Би-2 тоже электронит. А Дэвид Гуетта - вот где псведосинт так да со своим околодепешевским "зе ворлд ис майн"

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 28.7.2008, 15:31
Сообщение #13

Dreamer

Да, "The World Is Mine" ввёл в заблуждение многих неискушённых в плане Depeche Mode слушателей wink.gif Кое-кто из моих друзей а полном серьёзе думал,что это вокал Дэйва Гэана sarcastic.gif

+Цитировать сообщение
Alecsandra firef...
сообщение 28.7.2008, 18:05
Сообщение #14

Involved

ID пользователя: 126

У меня был курьёз с песней depeche mode - precious, знакомая настаивала, что это backstreet boys, дошло до идиотизма, практически на пальцах я стала показывать, что backstreet boys - это группа, где несколько вокалистов, а в песне precious чётко слышится один мужской вокал
в конце концов до одного из нас дошло, что есть люди, которым лучше вообще ничего не пытаться объяснять

неужели можно спутать? dontknow.gif

+Цитировать сообщение
Booter
сообщение 2.8.2008, 1:58
Сообщение #15

Прописанный

Кроме шуток, очень и очень Катя Чехова. Песенка "По проводам". Группа Lowe очень похоже звучит. А точнее, эта песенка вписалась бы в последний их альбом.

+Цитировать сообщение
Booter
сообщение 2.8.2008, 2:07
Сообщение #16

Прописанный

Даже на фтп залил smile.gif

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 15.8.2008, 19:02
Сообщение #17

Mr. Brightside

Verka Serduchka «DoReMi DoReDo»

Цитата
Verka Serduchka ]]>http://www.musik-base.de/images/groups/Ver...rduchka.jpg2008]]>, Квадро диск

Всё-таки артист Андрей Данилко — кажется, человек, близкий к гениальности. Некоторое время назад он попал в довольно сложную ситуацию, когда его пародийный персонаж стал невероятно, феноменально популярным, выражаясь обобщенно, у непосредственного объекта пародии. И выкручивается он из неё, на мой скромный взгляд, просто блестяще. Альбом «DoReMi» — это игра на совершенно ином, нежели ранее, поле; я с трудом представляю себе корпоративный выход какого-нибудь салона-парикмахерской в ресторан, бодро отплясывающий под «Kiss, Please» или «DoReMi» с той же отдачей, что и под некогда вездесущее «Хо-ро-шо!». Этот альбом адресован совсем другой аудитории, причём той, которая раньше о Верке Сердючке и слышать не желала — тем, кто ценит упругий дискотечный бит, отличает диско-хаус от синти-попа с закрытыми глазами и смеётся не столько над «Камеди клабом», сколько над «Монти Пайтоном». И они-то как раз поймут главное про альбом «DoReMi» — конкретно то, что этот альбом получился отличным.

Первое, что поражает на альбоме «DoReMi» — это то, насколько чётко Данилко понимает, как именно надо работать с таким неожиданным музыкальным материалом. Альбом почти полностью отдан под синти-поп довольно высокого уровня. Скажем, в раскрученном синле «Kiss, Please» Данилко в куплете попискивает фальцетом совершенно по-принцевски. Да и сокрушительной силы припев «I’m crazy ring-tone, mama» уверенно сочетает в себе восхитительную бессмысленность и довольно язвительный поп-культурный комментарий. Плюс это очень просто, очень смешно — даже если не вдаваться в тонкости и подтексты, альбом «DoReMi» работает, как первоклассная клоунада. Причём Данилко умеет шутить на нескольких языках сразу — помимо невероятно смешных русских («DoReMi») и английских («Kiss, Please») текстов тут есть ещё и песни на немецком. Причём именно на нём исполнены две, пожалуй, самые феерические здешние композиции — совершенно больная на голову ломаная вещь «Essen» и без дураков грандиозная, достойная Rammstein баллада «Grosse Liebe».

Конечно, не все песни на альбоме «DoReMi» выдержаны на таком уровне — «Evro Vision Queen» и «Cuba», например, сделаны будто исключительно для того, чтобы дотянуть альбом хотя бы до сорока минут продолжительности (хватило только на 38), да и техно-ремикс на «Essen», в общем, мало на что пригоден. Но эти недостатки альбома меркнут, когда Данилко выкатывает такие вещи, как роскошный неторопливый «Gorbachev», гарантирующий аудиальный экстаз любому поклоннику синтетического звучания 80-х. Страшно интересно теперь — может, Сердючке стоит попробовать себя и в других музыкальных жанрах? Блюз, хэви-металл, трип-хоп — чем чёрт не шутит, вдруг и в эти звуковые шкуры Данилко способен влезть также убедительно?

Иванов-Ножиков, человек с магнитофоном в голове

Сообщение отредактировал Dr. Morozov - 15.8.2008, 19:03

+Цитировать сообщение
Booter
сообщение 16.8.2008, 1:04
Сообщение #18

Прописанный

А м-м-ожно на фтп Данилко? Если не трудно.

+Цитировать сообщение
Gaigan
сообщение 12.1.2009, 13:14
Сообщение #19

Местный
**

Из: M1nsk
ID пользователя: 1 158

тоже вспомнил прикол насчет проколов с вокалом Дэйва: есть такая песня "She's a sun" у небезызвестного коллектива SCOOTER (тот, что не мотороллер!!). Там в начале песни идет такой раскатистый бит и клавишные проигрыши наподобие некоторых из "Ультры". Едем мы в машине, и я , такой : "О как они вовремя Депеш Мод включили!! Но что-то я такой песни не знаю..." Только вокал HP Buxxter'a потом расставил все на места.
Morituri, а на "ворлд из майн" я в свое время тоже повелся..

+Цитировать сообщение
SAGE
сообщение 9.4.2009, 13:05
Сообщение #20

Прохожий
*

ID пользователя: 1 221

Русский Размер - Вот так dance.gif
Остальное их "творчество" просто фтопку puke.gif , ИМХО

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему