В последние дни наслаждаюсь новой пластинкой SIMPLY RED - Stay. Уютный теплый альбом с аккуратным звучанием. Пластинка, которую приятно послушать как теплым летним утром на террасе, потягивая кофе и наблюдая за восходом солнца, так и перед отправлением ко сну... Просто вкусный дорогой альбом.
Что слушаете вы? Конечно же, есть в вашем загашнике то, чем можно поделиться.
у меня есть два мнения по поводу понятия "поп" и "попса": 1) поп-музыка - популярная, чаще всего очень легкая, не утяжеленная ни смыслом, ни интересными музыкальными элементами. 2) попса (от англ. "shit", т. е "дерьмо") - множество музыкальных треков и групп из разных областей и направлений музыки, может быть любого стиля, но при этом является дерьмом.
Лично для меня хорошим примером описания своей концепции является для первого примера Мадонна (популярная музыка, комерческая, но при этом я ее слушаю с удовольствием), а для второго примера группа HIM (типа "альтернатива" и все такое, но как для меня это вообще не музыка).
и наверно половину моего меломанского рациона составляет поп-музыка
Раз возник интерес - будем разбираться. По-моему, неплохо характеризует понятие "попса" Википедия. ЦИтирую.
Цитата
В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям. Юрий Чернавский сказал в интервью, что он, будучи продюсером, спонтанно придумал термин «попса», как рабочее обозначение плагиата и низкопробного копирования профессиональных иcполнителей поп-музыки, но ни в коем случае не для поп-музыки в целом.
В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.
С огромным удовольствием слушаю песни и смотрю клипы Мелин Фармер. Самая что ни на есть по-музыка. Причем интеллектом все же обремененная. Depeche Mode, по правде, временами тоже к поп-культуре отношу. Особенно когда группа умудряется засветиться на мажорных "наградовручительных" церемониях
ID пользователя: 1
Цитата(Anadea @ 23.11.2007, 16:32)
В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.
ну не знаю... любая музыка коммерчески ориентированная кроме той, что просто бренькаешь дома на кухне... каждый труд должен быть оплачен - как бы не было много энтузиазма, он все равно когда-нить иссякает...
ID пользователя: 27
А я подсела на брит-ПОП: TRAVIS, COLDPLAY и все в том же духе. Нетяжелая музыка, приятные голоса - очень расслабляет. Популярное направление, но ничего отрицательного у меня с этим словом не ассоциируется.
ID пользователя: 30
Из недавнего понравился такой альбом, как "Dazzle Dreams" Dazzle Dreams (2007). А вот новый Duran Duran, на мой вкус, пример неудачной, искусственной поп-музыки. В каком-то смысле и De/Vision - поп-музыка (и если бы она вся была такой!).
Сообщение отредактировал Dr. Morozov - 2.12.2007, 18:39
А вот новый Duran Duran, на мой вкус, пример неудачной, искусственной поп-музыки. В каком-то смысле и De/Vision - поп-музыка (и если бы она вся была такой!).
Что за мода пошла хаять новый Duran Duran? Нормальная поп-музыка. Конечно, если ожидать от мелодичного бой-бэнда откровений De/Vision, то можно здорово обломаться Мне так песня The Valley приглянулась. Все остальное - мимо. Но это всего лишь мои вкусы, а группа остается хорошей поп-командой. А De/Vision к поп-музыке все же не стоит относить, наверное. Ибо опять забредем в дебри. Тут уже при определении понятия "поп" нужно, наверное, опираться и на количество людей, зависающих на группе. Сложно представить огромный стадион, скандирующий "De/Vision!"
ID пользователя: 1
Было сообщение здесь до глюка с Базой данных:
alecsandra firefly писала:
К ранее перечисленным Mylene Farmer (получаю большое удовольствие от ее последнего концертного шоу! красивая программа с замесательными мелодичными песнями в стиле поп) так же Keane, Travis, Coldplay могу добавить еще A-ha с их ранними альбомами, Muse и Placebo со своим довольно интересным brit pop. Думаю, что в поп музыке есть много качественного продукта, который достоин нашего внимая!
С огромным удовольствием слушаю песни и смотрю клипы Мелин Фармер. Самая что ни на есть по-музыка. Причем интеллектом все же обремененная. Depeche Mode, по правде, временами тоже к поп-культуре отношу. Особенно когда группа умудряется засветиться на мажорных "наградовручительных" церемониях
Мне тоже иногда нравится послушать эту Канадку - песни у неё действительно классные.Хорошая/качественная поп-музыка
у меня есть два мнения по поводу понятия "поп" и "попса": 1) поп-музыка - популярная, чаще всего очень легкая, не утяжеленная ни смыслом, ни интересными музыкальными элементами. 2) попса (от англ. "shit", т. е "дерьмо") - множество музыкальных треков и групп из разных областей и направлений музыки, может быть любого стиля, но при этом является дерьмом.
Лично для меня хорошим примером описания своей концепции является для первого примера Мадонна (популярная музыка, комерческая, но при этом я ее слушаю с удовольствием), а для второго примера группа HIM (типа "альтернатива" и все такое, но как для меня это вообще не музыка).
и наверно половину моего меломанского рациона составляет поп-музыка
Из недавнего понравился такой альбом, как "Dazzle Dreams" Dazzle Dreams (2007). А вот новый Duran Duran, на мой вкус, пример неудачной, искусственной поп-музыки. В каком-то смысле и De/Vision - поп-музыка (и если бы она вся была такой!).
Ну,на счет De/Vision я бы не стал так говорить... Как по мне,так их творчество довольно сильно изменилось после альбома "Void" - музыка стала серьёзнее,взрослее что-ли...И именно это мне и нравится в их музыке