DimInch, уже пишу статью, тематический выпуск "Эквалайзера" на подходе. Нужна твоя помощь как человека, серьезно интересующегося творчеством этой IDM-группы
Уже есть в сети, но это не мое, практически не люблю чисто инструментуальную музыку почему-то. А этот альбом так и вообще не понял, набор звуков каких-то, ни ритма ни мелодии, в двух шагах от нойза.
Вдобавок к обычному диску выйдет и лимитированное 2CD-издание (1000 копий) в специальной стальной упаковке и бонус-диском с 11 ремиксами избранных треков.
Все стало слишком просто и объяснимо. Похоже, король оказывается голым... Не искаженную скрежетами, хаотичными ритмами и шумами AUTECHRE времен Incunabula можно услышать в первом треке altibzz и ближе к завершению -- на Theswere. А дальше просто читаем учебник по электронным компьютерным программам. На ритмический стержень хаотически нанизываются сэмплы, пропущенные через давно известные электронному миру retrigger- и shuffle-машины. Мелодические партии и различные урбанистические сэмплы ускоряются и доводятся таким образом до абсурда. Характерные металлические звуки объясняются всего лишь эффектом перегруженного flanger с добавлением простого overdrive. Повторяющиеся loop-ы, загроможденные рандомиальными эффектами. Urban, generic noises, пропущенные через LFO-filters. Знакомые звуки аналоговых синтезаторов... Nord Lead, Waldorf, PPG... Ничего принципиально нового, всё это было раньше… Блюдо перестало быть произведением кулинарного искусства. Оно стало набором компонентов.
ID пользователя: 32
Цитата(JESUS @ 19.2.2008, 23:20)
Цитата(Morituri @ 13.2.2008, 0:38)
Скачала и кое-что прослушала. Впечатлениями поделюсь утром. Оно обычно мудренее вечера, особенно ночи
утро еще не наступило?
Да, утро для этого альбома Autechre вряд ли наступит... Такое впечатление, что его делали техники, а е музканты. Ключевое слово noise... Никакой мелодии, толковых арранжировок. Вряд ли у меня когда-нибудь возникнет желание прослушать хоть что-нибудь из этого альбома.
Такое впечатление, что его делали техники, а е музканты.
техники тоже делают неплохие альбомы... Kraftwerk - чистой воды техники. Лишь Флориан - музыкант.
Цитата(Morituri @ 25.2.2008, 10:36)
Ключевое слово noise...
вот чего, а нойза там слишком мало для такого ярлыка. живые сэмплы - да, но никак не нойз. стоит немного повнимательнее слушать и употреблять техническую терминологию
Цитата(Morituri @ 25.2.2008, 10:36)
Никакой мелодии, толковых арранжировок.
если с мелодией соглашусь, то с толковыми аранжировками нет - это же IDM, зачем они там?
Цитата(OneInch @ 27.2.2008, 20:19)
техники тоже делают неплохие альбомы... Kraftwerk - чистой воды техники. Лишь Флориан - музыкант.
Да, действительно техники выпускают отличные альбомы. Тот же проект Mlada Fronta. Но "Quaristice" к таким альбомам явно не относится.
Цитата
если с мелодией соглашусь, то с толковыми аранжировками нет - это же IDM, зачем они там?
Следует внимательно послушать другие проекты, играющие intelligent music. Те же проекты Майера, арранжировкам там уделяется большое внимание. Отсутствие полноценного данного элемента на последнем альбоме Autechre не стоит прикрывать ярлыком IDM, на мой взгляд.
P.S. Вообще-то, Ваня, я просто высказала своё мнение об этом альбоме. К чему такая детализированная атака по моей субъективой оценке?
Я немножко извиняюсь за офтоп, но раз уж упомянули Kraftwerk... Kraftwerk создали много просто гениальнейших мелодий. Они не только техники. Что касается IDM, то пока не могу ничего сказать по этому поводу, не слушал толком это направление
Следует внимательно послушать другие проекты, играющие intelligent music. Те же проекты Майера, арранжировкам там уделяется большое внимание. Отсутствие полноценного данного элемента на последнем альбоме Autechre не стоит прикрывать ярлыком IDM, на мой взгляд.
1. Откуда в проектах Майера IDM на первом плане?
2. Ярлык IDM всегда будет на AUTECHRE, потому что они - родоначальники стиля.
Цитата(Anadea @ 5.3.2008, 16:19)
Цитата(Morituri @ 28.2.2008, 18:37)
1. Откуда в проектах Майера IDM на первом плане?
2. Ярлык IDM всегда будет на AUTECHRE, потому что они - родоначальники стиля.
Я говорила про IDM? Intelligent music, а дальше уже идут вариации IDM, IIM... Сам Дэниел позиционирует своё творчество, как intelligent music. Это он кричал и на концерте Haujobb в Минске, тоже самое он говорит в практически любом своём интервью. В принципе это уже не так важно, я просто хотела сказать, что, на мой взгляд, арранжировки, хорошее сведение, мастеринг важны для музыки вообще.
Да, Autechre - IDM во плоти. Но стиль ни причём, если альбом получился из тех, который еле дослушиваешь до конца
Опять же, подчёркиваю, всё это просто моё субъективное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину.
Я послушал его и подумал : "Если уж ЕГО многие из вас до конца не дослушали, то что ж вы скажете про прошлый (год не помню, 2003й вроде) Draft 7.30 ??" Это притом , что во времена кассет Аутекр я заслушивал до дыр, особенно "Incunabula" , EP"Flutter", EP "Quarter".