Чего нам не хватает? Чего хотелось бы? Каким, на Ваш взгляд, может быть хороший концерт в белорусских реалиях? Хотелось бы прочесть размышления на тему.
Лично у меня в последние годы стала ощущаться нехватка "депешовых" вечеринок. Хоть и не была никогда true-фаном. Из того, чего не хотелось бы, - это [***]...ва и низкого интеллектуального уровня части посетителей специализированных синти- и готик-вечеринок.
ID пользователя: 1
а мне этих вечеринок сильно и не надо... хотелось бы чтоб к нам заглядывали звезды мирового уровня: мне не хватает концерта в Минске "Mesh", "De/Vision", "Colony 5", "Melotron", список можно долго продолжать ... про ДМ или "Rammstein" я вообще молчу... а ДМ-вечеринки – суррогат все это... особенно по нашим реалиям...
ID пользователя: 27
Мне хотелось бы, чтобы Депешовские вечеринки у нас не смешивались с вечеринками в честь других групп и стилей, по мне, далековатых от синти. Если уж приходить на что-то одно, то на нем отрываться, а не слушать то, что близко далеко не всем. Хотя по сто раз тоже не годится прокручивать одно и то же (как, например, видеоряд на последней). Можно придумать же что-нибудь. И я очень хотела бы слышать простые песни от оригинала (упс, где-то я уже писала это )). Но от таких встреч в любом виде я не устану. Концерты зарубежных групп - самое большое желание. Пусть не ДМ, но MESH - мечтаю!
ID пользователя: 32
А я о концерте Mesh сейчас метаю больше, чем о DM Вечеринки нужны разнообразные, как и концерт зарубежных электронных звёзд,так и локальне пати с выступлением белорусских электронных команд или просто с внятными ди-джейскими сетами. Последняя пати в Гудвине мне понравилась. Я вовсе не против разнообразия, даже только за
Цитата(Anadea @ 6.2.2008, 22:40)
Чего нам не хватает? Чего хотелось бы? Из того, чего не хотелось бы, - это бл...ва и низкого интеллектуального уровня части посетителей специализированных синти- и готик-вечеринок.
Соглашусь, простите, к готик это относится особенно. Даже на той же пати "Depeche Mode vs. Diary Of Dreams" были не совсем приятные для восприятия инциденты
"пренеприятные" инциденты на подобных вечеринах (млядовство и рядом) - очень даже неплохо - можно отвлечься и посмотреть "шоу" в исполнении тупых подвыпивших малолеток. чем это мешает? если кто-то считает, что подобные деяния оскверняют само мероприятие, то тогда разговоры на тему секса и разврата тоже должны быть искоренены с форумов, где происходит обсуждение музыки, так как они тоже оскверняют. почему подобные деяния всегда рассматриваются через призму собственной неприязни, а об окружающих кто-нить задумывался? часто на гхотские пати приходят люди далёкие от готики только с целью посмотреть на "шоу-пефомансы", которыми так изобилуют гхотские мероприятия.
Меня удивляет инертность людей, слушающих синти- или околосинти-поп музыку в отношении вечеринок и концертов любимых групп. Те же, готы, которых любим изредка постебывать, постоянно что-то говорят и куда-то стремятся сходить, поэтому и могут организаторы позвать сюда и Das Ich, и Diary of Dreams... Надеюсь, список будет продолжаться. А в среде любителей синти глухо как-то...
Нас тоже немало. Отсюда пристальное внимание организаторов окологотических мероприятий и к поклонникам синти, что выражается в стилистических направлениях их порталов/форумов.
Думаю, пристальное внимание организаторов вызвано скорее тем, что две эти сцены (synth и gothic) объединены во всём мире. Но синт-попперов меньше, чем поклонников готической музыки. И вечеринок, именно синти, проводится несравнимо меньше, если не сказать совсем не проводится.
Среди готов и готесс в моём универе порой слышу выражение, что "готика - это мода". Что-то в этом есть, эпатажа и пафоса готике не занимать. Отсутствие чего привлекает меня в синти. Нет никакой "униформы", стереотипа внешнего вида etc. Можно сказать, что у синт-попперов нет своего стиля. Но мне кажется, что он просто есть у каждого, нас объединяет музыка, а не манера одеваться, красить ногти в чёрный цвет. Я знаю, что со мной не согласятся, наверное, даже в очень агрессивной форме. Да, это стереотип, но этот стереотип подтверждается воочию на тех вечеринках. Не утверждаю, что это плохо или хорошо. Просто у одного направления музыкальный стиль распространяется и на стиль жизни, у другого нет.
Соглашусь с Юлей. Тоже давно заметил, что некоторые, даже очень готично выглядящие, могут даже совсем не понимать, что они олицетворяют и для чего они так одеваются и красятся. Никогда не забуду, как на одной дизайнерской вечеринке конкурс гостюма выиграла девушка в стиле а-ля вампайр. Пригласил я эту готичную девушку на танец и вдруг оказалось, что она не слухом не духом ни о готах, ни о такой музыке. Хотя на вид - настоящая ведьма Выражение "готично" звучит наряду с "гламурно" и пользуется спросом.
Среди готов и готесс в моём универе порой слышу выражение, что "готика - это мода". Что-то в этом есть, эпатажа и пафоса готике не занимать. Отсутствие чего привлекает меня в синти. Нет никакой "униформы", стереотипа внешнего вида etc.
А как же Depeche Mode-мания? Розы, "площадки", черные кожаные куртки под джинсы (стиль 90-х)?..
Цитата(Anadea @ 11.3.2008, 18:14)
А как же Depeche Mode-мания? Розы, "площадки", черные кожаные куртки под джинсы (стиль 90-х)?..
Вот именно, Depeche Mode-мания, а не синти-мания. Далеко не у всех поклонников синти "Depeche Mode" в фаворитах. У "Depeche Mode" атрибутики хватает, это не обсуждается
Любопытный "круглый стол" на близкую не только слушателям поп-музыки тему. Как сказал Филипп Чмырь: "Где развивается музыка? В клубах. Должны быть дешевые площадки с молодежью. То же самое телеканал: нет программ, все закрыли. Где показывать новые проекты?"
ID пользователя: 30
И в продолжение темы:
Цитата
...Я знаю вот что: в этой стране нет шоу-бизнеса. В этой стране есть Александр Солодуха, человек, у которого пасхальное яйцо вместо лица, эта улыбка вечная, такой позитив – смотреть невозможно; еще есть Элеонора Езерская – женщина, которая переписывалась с воображаемым Муслимом Магомаевым и каждые полгода едет в Париж, потому что у нее там три квартиры и собственная галерея, тоже воображаемая; еще тут есть группа ”Ляпис Трубецкой” и десять тысяч человек, которые пришли во дворец Республики на фестиваль ”Золотой Дождь Шансона”: и это, кстати, очень страшно, потому что я теперь езжу, например, в метро, и понимаю, что все эти люди – они рядом. Вот я еду: а они вокруг меня стоят, и кто-то из них ходил на ”Золотой Дождь Шансона”, и мне кажется, что этот дождь льется мне за шиворот. (Богдан Кувшинкин, газета ”Пустой Город”)