ID пользователя: 1
Бристольский (от названия г. Бристоль, Великобритания) коллектив "Mesh" играет харизматичный, легко узнаваемый "трагический синтпоп" с отчетливыми дарквейв и индастриал мотивами (последнее лучше всего заметно в ранних работах).
"Mesh" появился на свет в 1992 году, когда Марк Хокингс (Mark Hockings) на одном из концертов в "Bristol Bridge Inn" познакомился с клавишником Ричардом Силверторном (Richard Silverthorn). Спасибо концертному плакату, замеченному Марком в столовой завода, где он тогда работал. Плакат, кстати, был нарисован Нилом Тейлором (Neil Taylor), одногруппником Ричарда. Естественно, к новоявленному "Mesh" вскоре прсоединился и Нил. Первые треки трио записало в доме мамы Ричарда. Там же они работают над альбомами и сейчас — постепенно частное жилище превратилось в современную "Urban Studios", студию полного цикла, где "Mesh" пишут, сводят и готовят мастер-диски всех своих альбомов.
В сентябре 2006 года, после завершения тура в поддержку последней пластинки "We Collide", Нил Тейлор объявил об уходе из группы. Причины: "нужно двигаться вперед и оставлять в жизни место для других дел". Хокингс и Силверторн ясно дали понять, что, несмотря на это, "Mesh" продолжает существовать. На концертах вместо Тейлора сейчас играет (временно?) клавишник Джефф Пинкни (Geoff Pinckney)…
Читать далее...
Состав
Марк Хокингс (Mark Hockings) — вокал, клавишные, программирование Ричард Силверторн (Richard Silverthorn) — клавишные, программирование)
Дискография
1994 Fragile EP (EP) 1996 In This Place Forever (CD) 1997 You Didn't Want Me (MCD) 1997 Fragile - extended (CD) 1997 Fragile - The Mixes (EP) 1998 Trust You (MCD) 1998 Fragmente (CD) 1999 People Like Me (With This Gun) (MCD) 1999 The Point At Which It Falls Apart (CD) 1999 It Scares Me (MCD) 1999 Not Prepared (MCD) 1999 Not Prepared (Video) 1999 Not Prepared - Dance (Vinyl) 2000 Original 91-93 (CD) 2000 Live Singles (EP) 2000 On This Tour Forever (CD) 2000 On This Tour Forever (Video) 2000 Waves (Mesh and Mark'Oh) (MCD) 2002 Who Watches Over Me? (CD) 2002 Fragmente 2 (Double CD) 2003 Friends Like These (MCD) 2006 Crash (MCD) 2006 We Collide (CD) 2006 My Hands Are Tied - Petrified (CDM) 2007 The Worlds A Big Place (Live DVD)
23 ноября на лейбле Major Records выйдет мультирегионный концертный DVD "The World's A Big Place" британской синт-поп группы MESH. Вниманию фанатов будет предложено 23 live-композиции, включая "People Like Me", "Leave You Nothing", "Fragile", "Friends Like These", "It Scares Me". Лимитированное издание (3000 пронумерованных копий) будет включать два бонус-CD, представляющих весь концерт в аудио-формате.
очень люблю их музыку, вот только We Collide неприятно удивил отсутствием новизны. такое ощущение, что они либо достали из ящика старые песни, либо у них нет никакого творческого роста. Но вцелом, группа хорошая, с удовольствием слушаю их старые вещи))) В данный момент в плеере "You didn't want me"
ID пользователя: 32
Посетить концерт монстров английской электроники - моя давняя мечта. Уже вся в предвкушении от живого вокала Марка. Отличная команда. Несмотря на смену лэйбла (Sony), не могу сказать, что последние альбомы жутко опосели утратили электронно-гитарное звучание. Лирика - это отдельный разговор. Иногдая бескомпромиссная и злободневная, порой мягкая и ранимая. Эти контрасты прекрасно сочетаются. Особенно в последнее время выделяю их трэк Into This World. Надеюсь, что уход из группы Neil'a не сильно повлияет на Mesh. И вскоре мы услышим их новое творение.
ID пользователя: 1 132
Ничего так группа. Не могу сказать, что прямо самая любимая, на лушается мной часто и с явным удовольствием. Правда смущает немного засилие гитары, особенно на последнем альбоме. Живьём не видел, только ДВД смотрел на сцене парни жгут. С удовольствием съезжу в следующий раз на концерт.
Сообщение отредактировал El_Gray - 24.11.2008, 20:58
ID пользователя: 1
El_Gray, сколько людей, столько и мнений - мне гитара у "мышей" наоборот как бальзам на душу - настолько гармонично и бесзукоризненно она в песнях существует...
ID пользователя: 1 132
Сама гитара - эт хорошо. Люблю когда есть в песне такая ненавязчивая гитарная партия. Но вот лично для меня этой самой гитары у Мэш стало многовато. Например концертная Petrified для меня просто испорчена. Красивая синти-песня на альбоме превратилась просто в какой-то рок-хит на концерте. Конечно Марк и Ричард с гитарами смотрятся неплохо, но возле микрофонной стойки или синтезатора тоже ничего