ID пользователя: 1
Итак, представляю вам релиз нового альбома от Mesh
A Perfect Solution
Tracklisting: 01. If We Stay Here 02. Only Better 03. Everything I Made 04. Is It So Hard? 05. Hold It Together 06. It's Gone 07. How Long? 08. Who Says? 09. Hope.Dreams. 10. Want You 11. The Bitter End --- время : 61:05 ну и скачать все это добро можно где?
Приватный текст
В этом блоке содержится приватный текст, который Вы сможете увидеть после того, как наберете 3 сообщений.
Мне сложно трезво оценить новый альбом, т.к. являюсь большим фанатом работы ребят. Любимыми альбомами являются все релизы, что выходили до 2006 года. Альбом "We Collide" прошел мимо меня, зацепило лишь пару вещей. Но я с удовольствием съездила на их концерт, живое выступление у них нужно видеть и слышать
"A Perfect Solution" определенно понравился, хотя все же это немного не тот меш, который я когда-то полюбила. Ссылки на скачивание альбома уже давно удалены с синтемы, однако там продолжается бурное обсуждение альбома по сей день С расхождение, что альбом можно смело назвать лучшим альбомом года, до пренебрежительно названия альбома коммерческой попсой.
"Массивный фасад здания, изображенный на обложке, символизирует болезненные драмы за его окнами. Провода на нем одновременно и спасательные канаты, и кандалы - то самое «Отличное Решение» («A Perfect Solution»)."
ID пользователя: 32
Прослушла альбом, наверное, раз 5 не меньше. Сложные и смешанные чувства вызывает релиз. С одной стороны, "A Perfect Solution" -- альбом довольно хитовый с легко запоминающимися, практически классическими для Mesh мелодиями, также есть присущие этой британской группе меланхоличные грустные баллады (Is It Hard?, It's Gone), есть радующие душу мощные драйвовые композиции (If We Sta Here, Who Says?)... C другой стороны, чувствуется в релизе какая-то попсовость, стереотипность, то, чего уже ожидла услышать. Плюс излишне, для меня, утяжелённое звучание. Некоторые песни просто напоминают рокопопс, никак не синти с элементами рока. И лирика, неприятно удивила своей банальностью и предсказуемостью.
"Массивный фасад здания, изображенный на обложке, символизирует болезненные драмы за его окнами. Провода на нем одновременно и спасательные канаты, и кандалы - то самое «Отличное Решение» («A Perfect Solution»)."
Не хотел повторяться, но приведу сообщение с ДМ-форума:
Цитата
Раз такое сложное дело, то попробую разложить по полочкам свои впечатления:
1. If We Stay Here - странное ощущение, почему-то скорее не нравится чем нра 2. Only Better - очень нравится, хорошая мелодия, достаточно запоминающаяся вещь, хотя и вроде простая 3. Everything I Made - неплохая вещь, вроде все путем 4. Is It So Hard? - тоже неплохо, вроде 5. Hold It Together - нравится не до конца все, как то холоден 6. It`s Gone - средне, хотя и мелодия есть 7. How Long? - см. п.6 8. Who Says? - нравится, была на сингле 9. Hopes.Dreams - как-то своеобразно, кое-что притягивает, кое-что отталкивает 10. Want You - ничего так 11. The Bitter End - so so
Выводы: слушать можно, но треков для нон-стоп прослушивания для себя не нашел. Утяжеленное звучание особо не радует, даже скажу, что немного огорчает.
Да, по поводу утяжелённого звучания полностью согласна.
Меня ещё удивляет одна вещь. Альбом очень грустный, личностный, описывающий сложные, порою драматические отношения между людьми. Что же вдохновило на такие мысли, тексты двух счастливых семьянинов?
Is It So Hard мне в последнее время просто запала в душу
Альбом очень грустный, личностный, описывающий сложные, порою драматические отношения между людьми. Что же вдохновило на такие мысли, тексты двух счастливых семьянинов?
Сколько помню тексты у mesh всегда склонялись в эту сторону. Например "Into This World", по словам Марка он написал ее после общения со своими друзьями, которые совмневались, стоит ли в нашем сегодняшнем мире приносить новую жизнь, есть ли место в сегодняшнем мире детям. Что-то вроде этого. А текст песни "Can You Mend Hearts?" тоже был написан под впечатлением. Вроде бы в Англии пропали две маленькие девочки, их долго искали, а потом стало известно, что их убили и эту новость пришлось сообщить родителям.
Хочется верить, что для написания лирики Марк получает информацию из внешнего мира, который сейчас не отличается честью и любовью, даже, к сожалению, между близкими людьми.
В одном из последних интервью у Ричарда спросили, какая у него любимая песня на альбоме и вот, что он ответил:
Rich: I am sure Mark would have a different tracklist to me but mine would be a track called ‘Want You’ which is very sparse track that opens up into a huge chorus. Another track is ‘If We Stay Here’ which is the opening track of the album. Generally we don’t write loads of tracks to pick and choose from for the album, but ‘It’s Gone’ was only added to the album in place of ‘Shattered Glass’ just to give the album some breathing space and a mood change.
Саша, я не имела в виду, что тексты просто мрачные. Раньше, они были более социально ориентированные, рассматривали фактически глоабльные проблемы. Та же песня Into This World, которая является, пожалуй, одной из самых сильных композиций Mesh, о том, стоит ли вообще людям сейчас заводить детей? Каких изменений в мире нужно подождать, стоит ли ждать того дня, когда все газеты напишут, что ничего плохого не произошло, нигде, ни с кем?
А Perfect Solution идёт по тем же "мрачным" стопам, обсуждая отношения личностные, более частные случаи. И оттенка социальности, глобальности практически нет. Вот что я хотела сказать. Может быть, просто не выразила свою мысль в полной мере
Похоже, я действительно не совсем правильно тебя поняла, Юль. О текстах нового альбома пока судить не могу, на слух переводить, для меня, довольно сложно. Но раз ты говоришь, что в тестах нет оттенка социальности, идет больше обсуждения личных отношений, значит это так Пока остается лишь только догадываться, что к чему хочется верить, что это лишь внешняя информация дала повод написания данных тестов, а в основном у них там большой peace
Саша, спасибо за такое доверие Но подождём ещё текстов, лирики отдельно. Возможно, действительно какие-то внешние исчточники повлияли таким образом на музыкантов. Точно не знаем. В любом случае, надеюсь их увидеть в феврале такими же позитивными и светлыми людьми. как и в предыдущий раз
ID пользователя: 30
Диск пока не слушал, но песня "Who Says?" (в обеих версиях на сборниках "Zillo Vol. 11" и "Septic VIII") очень впечатлила - подозреваю, что она останется для меня самым ярким моментом и на альбоме. Трезвая и в чём-то горькая оценка реальности, и никаких любовных соплей. Мужчина и женщина в паре - это никогда не идеальные отношения, а такой вот тянитолкай...
I know this makes no sense I gonna try to explain All that you're feeling To try and unlock your pain
And I beg forgiveness If that's what it takes (Ours always been wasted)
'Cos yesterday was good But yesterday is gone Everything I said It always took too long And I broke all my promises So easy And I broke all my promises So easy That's just not enough
Everything I did Ended up so wrong Everything I made It never lasted long Everything I did Ended up so wrong Everything I made It never lasted long
You know it's not your fault (I'd make a feel) like a game I'm lost in this moment I'm always shifting the blame And you pull your punches Get you just follow through You just don't deserve this
'Cos yesterday was good But yesterday is gone Everything I said It always took too long And I broke all my promises So easy And I broke all my promises So easy That's just not enough
Everything I did Ended up so wrong Everything I made It never lasted long Everything I did Ended up so wrong Everything I made It never lasted long
There's just no other way...
If We Stay Here lyrics
We can make a dreams come true so I will watch you think it through You know I'm right I heard you crying for the second time tonight
We could build it up our way We could save the world our way
If we stay here we die here We'll never get away If we stay here we die here With nothing left to say If we stay here we die here We'll never get away If we stay here we die here With nothing left to say
We can take this world apart and make ourselves a brand new start You know I'm right I saw you smiling for the second time tonight
We (could turn) the truth one day But we saved the world our way
If we stay here we die here We'll never get away If we stay here we die here With nothing left to say If we stay here we die here We'll never get away If we stay here we die here With nothing left to say
We can make a dreams come true so I will watch you think it through You know I'm right We can take this world apart and make ourselves a brand new start
We could build it up our way We could save the world our way
I just can't do this alone...
Для ранее опубликованного Юлей текста "Who Says?" предлагаю свои варианты строк: 1. And everything clicks when I'm righting your wrong, (or "I'm right and you're wrong"?) 2. And every damned day I get closer to you 3. The tougher things get, the harder we tune кроме того, полагаю, что в припеве использовалось "betwisted" - приставка "be-" по-моему больше подходит по смыслу.
Сообщение отредактировал GGLapkizzz - 2.11.2009, 13:26