ID пользователя: 1
Хотелось бы ознакомиться с актерскими пристрастиями наших посетителей...
---
Что касается меня, то у меня в конкретный момент жизни разные артисты делят пьедестал... Например, сейчас это из западных Уиллис, Стэтхем, Рено, Ли Джонс, Питт, а из российского контингента - Безруков, Пореченков, Краско, Хабенский...
С актрисами все намного сложнее... просто как-то не особо приглядываюсь, а если и приглядываюсь, то выделяю редко...
Это на сегодня, через неделю, вполне возможно все кардинально изменится
Джонни Депп - крутой Просто хороший и самое главное Модный актер Для меня любимый наверное Миронов. А так много кто нравится. Легче сказать кто не нравится: Николсон, Умма Турман, Де Каприо - это что быстро вспомнил
Лично мне нравится довольно большое количество разных актеров и актрис. Всё зависит от настроения, тематики фильмов и ряда других факторов. Сегодня - нравятся одни, через неделю - другие... Наряду с этим, существует и список моих неизменных актерских привязанностей, т.е. тех людей, которые меня "зацепили", держат и останутся в числе моих фаворитов надолго. Причем для меня все фильмы с их участием - гарант хорошего времяпрепровождения. Это, к примеру, любимый и уважаемый многими Джонни Депп. Особенно его роли в таких фильмах, как "Эдвард Руки-ножницы" и "Что гложет Гилберта Грейпа". Обожаю Бена Кингсли и сэра Шона Коннери. Из российских актеров это - Евгений Миронов и Андрей Краско, Георгий Бурков и Александр Абдулов. Самым главным - № 1 - в моём списке значится Гэрри Олдмэн. Супер-мега-актёрище! Любая роль в его исполнении (от Сида Вишеса и Ли Харви Освальда до Дракулы и Сириуса Блэка) - одни положительные эмоции С актрисами всё намного сложнее. Всегда радует своим появлением на экранах Дженнифер Коннелли. Пожалуй, и всё на этом. Чисто внешне, как очень красивая и приятная глазу картинка, нравится Моника Белуччи.
Я как-то к Деппу дышу ровно абсолютно. Приколен он, кончено в "Пиратах..." и в 9х вратах нравится, а так я бы в приоритететах Кину Ривза и Тома Круза для себя поставил выше. Нравится Мел Гибсон, Пит Бросман, Эван Макгрегор, Николас Кэйдж, Сэм Нил, Гаррисон Форд, Лесли Нильсен, да даже Арнольд нравится! Из русских: все актеры комедий Гайдая, Алферова, Ливанов, Ширвинд . Не нравятся: Сталонне, Костнер. Альпачино - соу соу (в некоторых фильмах нравится, в некоторых нет). Из женщин нравятся своей обаятельностью Джессика Альба, Анжелина Джоли, Моника Беллуччи. Не нравится Деми Мур, Шэрон Стоун (кроме одного фильма "Вспомнить все")
Из женщин нравятся своей обаятельностью Джессика Альба, Анжелина Джоли, Моника Беллуччи. Не нравится Деми Мур, Шэрон Стоун (кроме одного фильма "Вспомнить все")
А мне как раз-таки нравится Шэрон Стоун за такую талант играть роковых и опасных женщин.
Единственное, что я запомнил в игре Шэрон, так это ключевой момент перкидывания ноги за ногу в "Основном инстикте". Сам фильм, правда, на меня не произвел особого впечатления. Конечно, она запоминающаяся личность и в свое время папарацци жужжали о ней, а теперь практически не вспоминают. Воздвигнули на пьедестал новых кумиров и им теперь пятки лижут, одновременно поливая грязью, создавая моду на определенные личности. Самое печальное для актеров, что завтра мода на них опять пройдет и новым начнут слагать оды. Редко, кто удосуживается внимания на долгое время. Сегодня Депп, вчера Бред Питт и Де Каприо - завтра еще кто-нибудь. А о некоторых и вообще редко будут вспоминать (Микки Рурк, Эдди Мэрфи, Сандра Буллок, Дольф Лунгрен, Стивен Сигал. Ван Дамм и т.д.) Что больше всего несколько удивляет, так это с какой легкостью иногда вполне обычные по внешности люди, после признания популярности превращаются в массовом сознаннии в "красавчиков" и "крутых". А вбили посмотришь - метр в кепке и в силиконе, со штукатуркой по всему фейсу и с остальными заретушированными недостатками.
Еще - никогда особо не впечатляла Джулия Робертс, кроме одного фильма "Красотка". Нравится Мерелин Монро, ей наверное по кокетству и обольстительности нет равных. Спокоен к Хопкинсу. Нравится Ричард Гир, Шон Коннери пополам, Бред Питт, Траволта - тоже
IQ конечно важен для личности, но вот для актеров и не особо. Они могут играть как и гениев, так и легкомысленных особ. Тем более для женщины. Всегда приятней посмотреть красивую с умным видом, чем просто умную. В реальной жизни для беседы все может быть с точностью наоборот. В фильмах образы мы идеализируем. Если хороший, то на 100%, если плохой, то тоже на полную катушку, без полутонов.
Припомнилась ещё одна замечательная актриса, которая мне нравится, - Хелена Бонем Картер. Красивая женщина, имеющая свой неповторимый стиль; её поведение и образ жизни, далекие от показушного глянца. Её умение одинаково хорошо играть как холодных и сдержанных аристократок, так и чересчур эмоциональных и истеричных женщин наподобие Марлы Сингер в "Бойцовском клубе". Одна из любимых её ролей - симпатичная обезьяно-принцесса в "Планете обезьян" :-)
В фильмах образы мы идеализируем. Если хороший, то на 100%, если плохой, то тоже на полную катушку, без полутонов.
А мне больше нравятся фильмы, где герои не полностью плохие или хорошие. Мне нравится когда в сюжете вырисовывается психологическая борьба, и уже сомневаешься в предпочтениях между хорошим героем и плохим. Вот вчера посмотрел "Схватку"... Или вот другой пример. Фильм "Фальшивомонетчики", который получил оскара за лучший иностранный фильм. Там показана сложность в выборе между тем, чтобы продолжать печатать фальшивки для Германии и помогать нацистам вести за эти деньги войну, имея взамен комфортные условия в концлагере, или отказаться и тем самым пострадать за принципы. Тут уже нет хороших или плохих, всё как в жизни, есть только ты и тебе решать, как поступить.
Да, Саша, тоже люблю такие фильмы. Помню после просмотра "Худеющего" так и не смог понять, кто больше не прав. Еще после фильма"Без лица" тоже был в осмыслениях. Очень тяжело смотреть, как походу действия визуальные образы плохого и хорошего меняются местами несколько раз.
ID пользователя: 27
В русскоязычной группе Джонни Деппа ВКонтакте более 18 тыс человек )) Ну, я тоже к ним присоединилась. А еще недавно мне очень понравилась игра Кевина Бэкона - он главный герой в "Смертельном приговоре".
Джонни Депп - это мания Массовая истерия. Кроме, блин, "Пиратов" и "9х врат" и не помню особо фильмов, которые меня покорили с его участием. "Эдвардж - руки ножницы". Хм... Нет вроде. "Сонная лощина"... Особо не запомнилась. "Чарли и шоколадная фабрика?" Да так себе. "Распутник"? Один раз посмотреть можно. В остальных фильмах даже и не помню, где он и кого там играл: "Кошмары на улице...", "Взвод". Даже в "Донни Браско" его не запомнил. Наверное, тогда его не знал вообще. Да и фильм этот смотреть повторно не тянет, как и многие другие в которых он засветился. Может есть еще что-то значительное?
Актеры в первую очередь интересны фильмами, в которых они играют. А само по себе мастерство актра есть у многих. Даже великолепное мастерство, равное Джонни. Так откуда такая увлеченность им? Может все-таки мода? А не было бы "Пиратов", где кстати не всем его образ пришелся по вкусу, был бы он столь популярен? В чем причина шумихи, не пойму. Красавчик? Да сотни равны или даже перещеголяют его в этом. При популярности почему-то меняется отношение к человеку по качеству "красота". Сначала он может быть обычным, но стоит стать звездой... И все кругом слагают оды его внешности. Почему на меня это не действует? Иногда смотришь на какую-нибудь pyfvtybnjcnm: овечка-овечкой, у нас на улице такие толпами ходят, а тут прям таки "светская львица".
PS Да, забыл написать. Тоже нравится Брюс Виллис. Вот кто крутой, так крутой Круче только Терминатор
ID пользователя: 32
Меня покорили совершенно иные фильмы с Джонни Деппом. "Страх ненавсить в Лас-Вегасе", "Мертвец", "Кокаин", "Однажды в Мексике", "Труп Невесты", "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Мечты Аризоны", "Шоколад" (не путать с "Чарли и шоколадная фабрика" Тима Бартона), "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Из ада". Есть и другие, которые тоже впечатлили, но уже не настолько. Кстати, "Девятые врата" Поланского, с моей точки зерния довольно слабый фильм и роль Деппа там какая-то смаззанная и невнятная. А вот "Эдвард руки-ножницы", наоборот, вызывает при каждом просмотре бурю эмоций. Особенно сцены с участием двух главных героев (Джонни Депп и Уайнона Райдер соотвественно). Да ещё всё это действие под музыку гениальнейшего Дэнни Элфмана. Роль Джека-Воробья в Пиратах больше как развлечение для этого актёра, на мой взгляд. Фильм красивый, стильный, зрелищный, но он и игра в нём Деппа ни в какое сравнение не идут ни с одним из вышеназванных фильмов. И внешность тут в основном ни при чём. Лысый Депп в "Страхе и Ненависти в Лас-Вегасе" играет просто шикарно. Этому актёру удивительным образом удаются роли персонажей, немного нарочито отстранённых от этого мира и по-своему незаурядных, а порой и безумных. Сейчас очень хочу посмотреть "Джо Страммер: Будущее - как чистый лист" и "Ромовый Дневник".
А вот восхищения игрой Уиллиса в фильмах а-ля "Последний бойскаут" мне непонятны. Да, очень харизматичный актёр, но только не в стандартных боевиках-стрелялках. "Криминальное Чтиво", "Четыре комнаты", "Планета Страха", "Девять Ярдов", "Город Грехов", "Нация фаст-фуда", "Шестое чувство".