Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Erasure :: Light At The End Of The World (2007)
Рейтинг 5 V
Anadea
сообщение 10.3.2008, 19:25
Сообщение #1

Основной

Из: Минск
ID пользователя: 5

Есть такие группы, треки с разных альбомов которых можно смешать в произвольном порядке и потом не определить, что с какого альбома было взято. Из особо актуальных примеров в синти-среде на сегодняшний момент можно припомнить в этом отношении AND ONE. А из апологетов жанра – ERASURE.
Light At The End Of The World продолжает вести группу по старому курсу, не изменяя ни аналоговому звучанию, ни сладости, ни даже выбору продюсера: на этой должности, как и всегда, -- Гаретт Джонс. Серьезные отличия Light At The End Of The World от предыдущих творений Винса Кларка и Энди Белла – атмосферность композиций и воздушность вокала (он стал мягче и лиричнее, но в то же время мужественнее).
Да, и особо стоит отметить глубоко личные тексты песен пластинки.

OneInch&Anadea

+Цитировать сообщение
OneInch
сообщение 10.3.2008, 19:38
Сообщение #2

ID пользователя: 16

smoke.gif Erasure как всегда не стали придумывать ничего нового и пошли по проверенной схеме. Слушая творчество Энди Белла и Винса Кларка, действительно понимаешь, какой участи избежали "Depeche Mode", останься Кларк в группе. Сколько не слушал я цэй гарный дуэт, всё-равно что бы они не делали – для меня это вариации на тему "Speak&Spell и дальше - как ещё это могло быть".

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 10.3.2008, 21:22
Сообщение #3

Основной

ID пользователя: 15

Соглашусь со всеми. Слишком слащавая музыка, отдающая гей-парадом. Хотя последователи Дед Ор Алайва в Беларуси (блин, забыл название уже smile.gif , как их там? ) любят их (по-своему) smile.gif

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 10.3.2008, 21:34
Сообщение #4

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

Я очень люблю творчество этого дуэта и практически все их альбомы заслушаны до дыр. А геи они там или хуже – это их личная жизнь, которая меня меньше всего каcается. Шикарные аранжировки и воистину гениальный вокал Энди Белла – это то, что делает для меня эту группу одной из самых любимых. Про аккустические концерты и ремиксы я вообще молчу - DVD "On The Road To Nashville" очень часто посещает мой DVD-плейер....

ОЧЕНЬ люблю творчество этой легендарной группы!

Цитата(Jurassic @ 10.3.2008, 20:22) *
Слишком слащавая музыка, отдающая гей-парадом. Хотя последователи Дед Ор Алайва в Беларуси (блин, забыл название уже, как их там?) любят их (по-своему)

и я не последователь каких-то там геев, любящих кого-то там по-своему, к творчеству этой пары отношусь только с музыкальной точки зрения... очень жаль, что ребята уже немолодые, да и проблему со здоровьем также приближают конец этой группы... sad.gif

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 10.3.2008, 22:38
Сообщение #5

Dreamer

ID пользователя: 32

К сожалению, не могу оценить творчество этой группы. Не люблю слащавый вокал, мне подавайте романтику холода и шептания профессора Шпината wink.gif Хотя, следует признать, что Erasure очень мелодичны.

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 10.3.2008, 22:52
Сообщение #6

Основной

ID пользователя: 15

Меня тоже больше всего прибивает вокал. Когда-то Erasure я слушал. На безрыбье. Во времена Петерс Поп Шоу, Дюрана, А-хи, Альфавиля, Коммунардс, Джимми Сомер..как-то там. Кое-что из сабжа нравилось и есть у меня. Больше всего люблю композицию Ship Of Fools. Никогда не любил Circus. Take On Me ничего. Stop! замечательна, Breath Of Life. Saturday как то слишком заслащавил и дальше интерес у меня пропал вместе с фирменным альбомом, который я потом с легкостью кому-то подарил. Последний Andy Bell тоже как-то заставил меня его проигнорировать. Кстати, я даже и не знал кто такой Анди Белл. smile.gif Случайно узнал. Я как-то не ковыряю обычно в музыке, кто конкретно входит в коллектив, сколько детей и остальное. Даже как они выглядят. Больше привлекает музыка, остальное второстепенно. Запомнил название и хорошо. Кстати, как то заметили с Пашей, мы даже текстов песен многих не знаем толком. Не надо наверное. В музыку погружаемся только на ту часть, которая нам необходима и которая нас засасывает. Тут нет разницы и поддаче влияния на рекламу. Только чистый интерес, без всякого потакания моде на кумиры.

PS Да дело не в том, кто [***]г, а кто нет smile.gif Мне нравятся как поют Элтон Джон, Джордж Майкл и даже Dead Or Alive тот же (не знаю точной ориентации, т.к. неинтересно). Мне кажется, что у Erasure звучание направлено в голубую сторону. Может это у меня такие ассоциации, но как-то тоже люблю больше холодных мужиков smile.gif) , чем убаюкивающие бдительность по ахтунугу эрэйшавая музыка.

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 10.3.2008, 23:03
Сообщение #7

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

в вокале всё этой группы, хотя и с аранжировками он очень гармонирует

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

]]>
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2012, 13:03