Рекомендую для начала ознакомится с альбомом "The Nothing of Our Nothing", можно даже с композиций
Get Out! Here and Now This Dream
А потом послушать альбом целиком (можно +второй) и задать себе вопрос: "Известность и раскрученность всегда равна таланту или он может жить сам по себе, просто надо любить то, чем занимаешься?"
Я держу его страницу у себя на компьютере под прицелом и слежу, когда он выкладывает новые треки. Недавно он снова порадовал:
So Far Blind Still I Feel Wishes
PS А вообще мне нравятся практически все его песни
Интересный проект. Сразу навевает ассоциации с еще одним музыкантом, исполняющим все обязанности в коллективе, -- B-MACHINE. DISREFLECT понравился отнюдь не полностью. Музыкальная минималистичность композиций, отсутствие развития в них, но при этом эмоциональный красивый вокал, восполняющий скудность мелодий в самих треках. Из полностью отслушанного The Nothing of Our Nothing понравилась лишь одна песня -- Here and Now. Но понравилась до степени занесения ее в тему "Трек без перерыва".
А потом послушать альбом целиком (можно +второй) и задать себе вопрос: "Известность и раскрученность всегда равна таланту или он может жить сам по себе, просто надо любить то, чем занимаешься?"
А вот здесь возникает вопрос, хочет ли музыкант оставаться студийным проектом или планирует работать и на концертах. А звать тебя хоть без минимальной раскрученности никто не станет. Да и концерты, в свою очередь, принесут известность. А любить то, чем занимаешься, -- это важно, конечно. Но художнику в широком смысле этого слова нужна какая-то реакция на свое творчество. Это лишь монахи могли переписывать и дописывать летописи без указания собтвенного авторства. Варочем, на полях тоже оставляли напоминания о себе
Я за вынесение талантов на поверхность из глубин их скромности
Рад Аня, что тебе понравилось (кое-что даже очень). Я тоже ловлю аналогии с B-Machine, хотя последняя мне кажется еще более минималистичной, особенно некоторыми композициями. Суть моего топика была в том, чтобы показать, что есть много чего неизвестного, но не менее хорошего. Просто думаю, что многие, прослушав сверху 5-10 других групп в добавление к нашим китам, разочаровались в них, поставили для себя крест на дальнейшие исследования и сделали вывод, что все изобретается только в недрах фаворитов. На самомом деле все значительно шире. Открытия происходят везде и во всем. Поэтому я спокойно отношусь к провальным (относительно) альбомам костяка групп сцены и вполне рад искать утешения на стороне Предпочитаю широкий угол зрения - он позволяет выявлять бриллианты за пределами досягаемости массовой популярности (даже в этой сфере).
Сегодня опять пообщался с фронтменом по аське. Говорили много. Много чего узнал у него интересного и кое-что ему поведал. Ему, кстати, понравилась российская группа Bleeding Nature. Сейчас он работает над новым альбомом, выложил уже три трека. Один мне понравился больше других, а называется он Everything. Обещает еще парочку через неделю-другую. Работает в страховой компании, где много русских. Написание музыки для него - хобби. Сослуживцы правда, прутся от другой музыки. Наверное от шансона )
ID пользователя: 32
Совсем недавно ознакомилась с The Nothing Of Our Nothing. Впечатления от прослушивания альбома чем-то напоминают впечатления от Seabound - Die Blau. Конечно, Disreflect звучит более качественно, чем альбомов демо-трэков от моих любимых немцев, но ощущение Home Studio присутствует. Мне кажется, что наоборот мелодичность, особенно вокальных линий скрашивает примитивность и малообъёмное звучание. Вокал же просто замечательный, не могу сказать, что он мегаэмоциональный, но очень чувственный, немного печальный и очень приятный для восприятия. Аналогии с B!Machine улавливаются только относительно примитивности звучания и состава групп Вокал, манера исполнения разительно отличаются
Напротив песни Breathe стоит пометка хит. Вполне, если не в рамках мэйнстрима. Очень красивая, несмотря на свою простоту, партия фортепиано. Также впечатлилась Get Out!, Here And Now, This Dream. Кстати, очень неплохая меланхолично-печальная лирика. В целом мне понравилось.
Касательно вопроса выхода из тени, распространения и популяризации своей музыки всё очень неоднозначно. Будучи сама вовлечённой в процесс создания музыки, то могу сказать, что на первых этапах хочется только самовыражения и самореализации. Творчество очень эгоистичная вещь, по крайней мере для меня. Я никогда не напишу текст на ту тему, которая мне не интересна, не использую рифму, которая мне не нравится. И далее по списку. Но в тоже время как только какой-то продукт творчества выходит за рамки твоего мира, то кроме самореализации хочется и понимания, оценки, некоторого внимания. Насколько глобально добиваться этого внимания, это уже другой вопрос. Потому что с одной стороны, ты хочешь, чтобы тебя понимали, но с другой, никому не хочется стоять голым посреди толпы
Молодец парень, правда? Кстати, пообщались с ним и о том, что его сравнивают с B!Machine и вообще о музыке, которую он слушает этого направления. Оказалось интересы приблизительно одинаковые с нашими стандартами: DM, Camouflage, DeVision и др... Был рад открыть для него Lowe, хотя он сказал, что где-то их слышал до этого тоже. Показал, где можно музыку брать и слушать ознакомительно, где о нем пишут на доках и насколько многие впечатлены. А то он тоже, как и все творческие люди, переживает, когда те же сослуживцы не могут оценить как-либо его произведения. Очень приятно было с ним побеседовать.
Безусловно, парень - молодец! Схожие интересы всегда только радуют Jurassic, может спросишь при случае про процесс создания музыки. Что рождается первым, лирика или музыка? Что вдохновляет на лирику? Почему тематика текстов в основном такая печальная?
Yes i work alone. Usually i do the lyrics before the music but they are often changes during composing. Sad? not all of them^^ but a melody of melancoly does need a sad lyric
PS Кстати, я не чувствую налета homemusic, в отличие от многих других групп такого плана. Да минимализм присутствует. И что в этом? Минимализм - это не примитивизм. Совсем необязательно, чтобы музыка была напичкана всевозможными звуками в тему и не в тему, что мы встречаем достаточно часто. Здесь она сбалансирована со всех позиций и ритма и гармонии. Про вокал уже говорили, он просто замечательный, красивый, с приятным тембром. А все это вместе и заставило признать этот проект достойным отдельного топика. Кстати, Lowe ему понравился, даже очень.
Jurassic Спасибо за информацию!
Насчёт примитивизма и минимализма. Согласна, музыка не должна быть перегружена арранжировками и превращаться лишь в одну арранжировку. Но любая мелодия будет только интереснее и ярче, если добавить экспрессии. Не обязательно пихать в трэк все имеющиеся под рукой сэмплы, достаточно акцентировать внимание на определённом моменте пусть даже одной нотой. Экспрессии Disreflect и не хватает. Хотя звучание у проекта очень мелодичное и, повторюсь, в целом он мне нравится
Инго написал мне, что Дифферент Драм в августе планирует выпустить его альбом 'Mnemophobia' в августе, поэтому он вырубил все закачки. Еще раз поблагодарил за поддержку - это помогло ему двигаться дальше, в оригинале это звучит так "finding my music appreciated encouraged me strongly to go on... ingo"
Хм, забавно, он перетусовал альбомы. Там и его новый альбом Mnemophobia, выходящий на ]]>http://www.adifferentdrum.com/]]> Хотя все эти треки у нас уже есть, т.к. были смешаны из двух последних альбомов.