Попал нам на днях вражеский диск с записью концерта исполнителя "Время река". Не удержались, чтобы не отписать что-нибудь.
Начало концерта – и разрушение всех иллюзий: из мешанины букв появляется на сцене огромное понтовое и поражающее своей многозначностью и метафоричностью слово «ДИМА». Восторженный писк тысяч поклонниц – и после ничем не выдающегося Intro на сцене возникает сам герой и начинает самозабвенно вешать девчонкам лапшу на уши. Разнообразие слов в песнях впечатляет: «Я хочу», «я бы тебя/тебе», «я так люблю», «хочу», «хочу», хочу», «хочу»… К сожалению, из-за того, что имеем перед собой готовую обработанную в студии запись, на которую могли без проблем и угрызений совести (мировая практика) наложить иное звучание – сложно многое выделить. Отчетливо слышно различие голоса на разных песнях -- на протяжении концерта были замечены как явная фанера, так и использование «улучшителей» пения (в сфере мировой шоу-индустрии уже давно известны различные вокальные автотюнеры). Повеселили эпизоды за сценой. Замес интересный и оригинальный. Дима переодевается, поклонницы все это могут видеть. Еще при этом он несет в микрофон всяческую милую сердцам фанатов чушь, пьет чай, демонстрирует нижнее белье... Нам, честно, все это не понравилось. Особенно учитывая то, что в эти моменты наш компьютер начинал неуважительно по отношению к Д.Билану зависать и всячески показывать нежелание проигрывания всего этого безобразия. Из того, что понравилось, -- наличие на сцене синтезатора Yamaha Motif ES6...
Умеют шоумены зажечь звезду, иногда даже переусердствуют. Тяжело только звездам потом падать с таких пъедесталов, а это будет, обязательно. Один раз увидел Диму в каком-то шоу, где он безпричинно и развязно ржал (ибо смехом это было назвать трудно). Это хамское и понтовое его поведение совсем не впечатляет, а наоборот раздражает. И в противовес этому увидел скромное интервью с Энрике Иглесиасом, где он скромно о себе заявлял, будучи звездой куда более значимой для мировой сцены, чем ДеБилан.
PS А вообще меня всегда раздражало обожествление кумиров и мании по этому поводу.
Насчет Димы Белана, ну кто его слушает? Основная масса его поклонниц! находятся в возрасте от 10 до 18 лет))) большая часть составляет подростковая группа!!! этим все сказано,) НЕ НЕСЕТ В СЕБЕ ЕГО ТВОРЧЕСТВО ЗАЦЕПКИ, НЕТ НИЧЕГО, ЛИШЬ КАКИЕ-ТО СЛОВА И МУЗЫКА, ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ. И вокал его, - наказание для ушек моих...
Я не против, только раздут чрезмерно типаж, который, в принципе, ничем не лучше и не хуже множества. Некоторые и фору могут дать в плане пения, только у них нет такой славы. Д.Б. - это проект, проект зарабатывания денег со всеми последствиями, а в реале это человек, такой же как мы с вами, только ему чуточку больше повезло: попал в нужное время в нужное место к нужным людям. Что будет только, когда он им надоест или станет менее рентабельным?
Из: СПб, часто бываю в Москве
ID пользователя: 1 251
Ну голос у него, конечно, есть, но петь он стал гораздо хуже... Наверное, звездная болезнь не дает заниматься дальше... А сам стиль, песни и т.д. меня раздражает..
Голос у него нормальный, поёт на концертах в живую - это не мало важно!тут вопрос во вкусах - нравится или не нравится. мне некоторые песни нравятся, но вот смотреть на него не могу, поэтому только в плеере иногда слушаю!
Ну голос у него, конечно, есть, но петь он стал гораздо хуже... .
Голос у него как был, так и остался, и хуже петь он не стал. Все зависит от того, ЧТО он поет, то бишь не КАК поет, а ЧТО поет, а это разные вещи совершенно!
Я не против, только раздут чрезмерно типаж, который, в принципе, ничем не лучше и не хуже множества. Некоторые и фору могут дать в плане пения, только у них нет такой славы. Д.Б. - это проект, проект зарабатывания денег со всеми последствиями, а в реале это человек, такой же как мы с вами, только ему чуточку больше повезло: попал в нужное время в нужное место к нужным людям. Что будет только, когда он им надоест или станет менее рентабельным?
Да,собственно,ничего и не будет... Просто выкинут за ненадобностью,как ненужный/отработавший своё продукт и все дела... Я думаю,что таков удел большинства так называемых ПОП-исполнителей