Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быть синти, или Back to romance
Рейтинг 4 V
Anadea
сообщение 4.10.2008, 10:01
Сообщение #1

Основной

Из: Минск
ID пользователя: 5

Есть ведь у поклонников синт-поп-музыки некое подобие стиля. Только про это совсем забыли. Черный любим, некое стремление к сдержанности, отстраненности, интеллигентность в то же время присутствует. Романтизация чувств, стремление к познанию, да влечение к красоте в конце концов! Чот же мы себя загнали в какие-то банальные животные рамки и стали скучными друг для друга? Чем взяла людей за живое так называемая осовремененная "готика"? Она снова сделала их красивыми (хоть в искаженном смысле) и интересными.

Почему бы нам вновь не заняться собой, убрав, извините, необоснованные выпендреж и снобизм? В конце концов, мы же являемся представителями романтизма! И если готы когда-то стали пытаться деградировать, почему мы не можем показать достойный пример? И не только на тематических мероприятиях, но и в общении, и в жизни.

В общем, предлагаю снова сделать нашу жизнь интереснее и ярче. Так почему бы не начать это в самый серый временной отрезок -- осенью?

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 4.10.2008, 10:28
Сообщение #2

Dreamer

ID пользователя: 32

Понятное дело, что некое подобие стиля у синтпоппперов есть. Но меня несомненно привлекает и то, что на самом деле нет никаких рамок, требований к одежде, поведения и так далее. Думаю, что стремлениек познанию, интеллигентность, романтизация чувств - всё вышеперечисленное не является чем-то определяющим, некоей яркой приметой. Скажу честно, становится интереснее и ярче для кого-то, в чьих-то глазах не хочется. Открывать что-то интересное для себя, внутри себя, для друзей, делиться этим с кем-то - это всегда пожалуйста. А вот яркой становиться не хочется вообще, честно. Лучше стоять в окружении серо-чёрных, меланхоличных тонов.

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 4.10.2008, 10:32
Сообщение #3

Основной

А я только-только собиралась отметить, как это здорово, что здесь есть творческие люди, которые что-то организовывают, пишут, играют, что-то меняют в этой жизни, а вновь оказывается, что белорусский менталитет сильнее. Ну что ж -- каждому свое.

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 4.10.2008, 10:40
Сообщение #4

Dreamer

Пичём тут белорусский менталитет, который лично мне вообще чужд. Просто я не очень понимаю, что означает, вот это "В общем, предлагаю снова сделать нашу жизнь интереснее и ярче. Так почему бы не начать это в самый серый временной отрезок -- осенью?" Это абстракция или есть какие-то конкретные предложения?

+Цитировать сообщение
OneInch
сообщение 4.10.2008, 17:49
Сообщение #5

ID пользователя: 16

smoke.gif Хм, надо же когда начинать. Что, мы хуже готов?

Сообщение отредактировал OneInch - 4.10.2008, 17:50

+Цитировать сообщение
Alecsandra firef...
сообщение 4.10.2008, 19:50
Сообщение #6

Involved

ID пользователя: 126

Anadea, понравились твои слова об осенних переменах good.gif
Как-то мне сказал один человек, будь проще и люди к тебе потянуться. Но, если желающих идти на общение считанные единицы, изменить, что-то в лучшую сторону будет очень непросто.

Сообщение отредактировал Alecsandra firefly - 4.10.2008, 19:52

+Цитировать сообщение
OneInch
сообщение 4.10.2008, 20:10
Сообщение #7

ID пользователя: 16

smoke.gif когда-то Адольф Гитлер был одиноким молодым ефрейтором... lol.gif конечно же, это блэк-шутка!
Были бы желающие что-то изменить, а поток сформируется. Как говорится, с ручья начнётся море.

Сообщение отредактировал OneInch - 4.10.2008, 20:10

+Цитировать сообщение
Alecsandra firef...
сообщение 4.10.2008, 20:34
Сообщение #8

Involved

ID пользователя: 126

Да, с ручья начнётся море, но под лежачий камень вода не течёт, но мы будем надеятся и прилогать усилия smile.gif

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 4.10.2008, 22:52
Сообщение #9

Dreamer

Давайте креативить на Синтезнете! Делиться музыкальнами впечатлениями, писать о музыкальных открытиях и тд smile.gif Чем не вариант?

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 5.10.2008, 8:31
Сообщение #10

Основной

ID пользователя: 15

А разве мы это не делали? Или мы делали не это?
Активистов по пальцам можно пересчитать, а дофинизм и безразличие - болезнь, я так понял, заразная. Все ей потихоньку заражаются. После практического застопоривания DM сайта, как-то такие настроения потихоньку начинают проникать везде. Конечно, стараешься не обрашать внимания, но наверное все у нас волнообразно. Недавно был Unsound фэст, а у нас даже анонса толкового не было (я что-то написал, но никого вроде не заинтересовало). На это мероприятие из-за недостатке в компании не пошел, хотя был в списках приглашенных. Говорят, мероприятие вышло отменным. Если по-правде, то как-то упадочно все. Скорее бы хоть синт-гот-пати какие-нибудь, на остальное мало надеюсь, ну кроме посиделки фанатов сайта в каком-либо баре!

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 5.10.2008, 13:38
Сообщение #11

Основной

Jurassic, ситуация настолько плачевная, что собираться вместе и просто общаться -- это уже более чем хорошо. В частности, благодаря таким посиделкам с форума собралась небольшая, но все же компания для поездки на AND ONE, происходит обмен музыкой и информацией, а также правдивыми мнениями, за которые люди отвечают и которые я очень ценю. Это не банальные бухаловки, чур меня. И тебя, кстати, очень не хватает, как и обещанной музыки smile.gif

Но, на самом деле, тему я планировала изначально не для этого. Юра прав, наш упадок обсуждался уже много раз. Вот я и поворачиваю в сторону возрождения. И если мы не можем сразу сделать хорошее большее общество любителей синти, то хотелось бы, чтобы желающие что-то изменить просто начали с себя.
Я обратилась к прошлому и вспомнила, какими мы все были до того, как началось скатывание в пустые бухаловки, понты и, как следствие, полный дофинизм. Кто-нибудь помнит то лучшее, что в нас было и, я надеюсь, осталось?

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 5.10.2008, 17:45
Сообщение #12

Основной

ID пользователя: 15

Да, есть ностальгия. А музуку блин уже какую неделю собираюсь забрать, то забывают то опять забывают, то не там то не здесь, в общем, уже и новая появилась. На этой неделе привезу 100% + новую.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 24.3.2009, 20:58
Сообщение #13

Mr. Brightside

ID пользователя: 30

Не знаю, в какую тему лучше отнести... но вот интересная ссылка: глава лейбла A Different Drum опубликовал у себя в ]]>блоге]]> статью ]]>When Did Synthpop Become Industrial?]]>

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

]]>
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2012, 12:13