Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Apoptygma Berzerk, Норвежская индустриальная музыка?
Рейтинг 4 V
Anadea
сообщение 10.3.2008, 18:07
Сообщение #1

Основной

Из: Минск
ID пользователя: 5

Интересно, кто слушает и каково отношение к стилистическому изменению курса группы.

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 10.3.2008, 19:35
Сообщение #2

Основной

ID пользователя: 15

Слушаю, но не могу сказать, что мне в них нравится что-то конкретное, поэтому спокойно воспринимаю изменение звучания, иногда с радостью.

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 10.3.2008, 22:15
Сообщение #3

Dreamer

ID пользователя: 32

Порой люблю послушать эту группу. Не могу сказать, что находится в топе фаворитов, но такие альбомы как "In This Together" всегда заряжают таким позитивом. Только почему индустриальная? Индустриальными Apoptygma Berzerk были в основном на "Burning Heretic". Начали они вообще с EBM, последние альбомы полны живого гитарного звучания и позитива. Наверное, последнее больше всего привлекает в этой группе.

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 10.3.2008, 22:44
Сообщение #4

Основной

ID пользователя: 15

Тогда "Covenant" тоже индастриалом можно назвать (если следить по первым альбомам). Вообще-то, "Апоптигма" действительно уже давно полегчала.

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 11.3.2008, 19:06
Сообщение #5

Основной

Цитата(Morituri @ 10.3.2008, 21:15) *
Только почему индустриальная? Индустриальными Apoptygma Berzerk были в основном на "Burning Heretic". Начали они вообще с EBM, последние альбомы полны живого гитарного звучания и позитива. Наверное, последнее больше всего привлекает в этой группе.

Внимательно смотрим название темы и ищем в ней вопросительный знак smile.gif И тогда встречные и дублирующие вопросы исчезнут.

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 11.3.2008, 20:10
Сообщение #6

Dreamer

Цитата(Anadea @ 11.3.2008, 18:06) *
Внимательно смотрим название темы и ищем в ней вопросительный знак smile.gif И тогда встречные и дублирующие вопросы исчезнут.

Вопрос был замечен, моё сообщение следует воспринимать как ответ. wink.gif
А можно узнать, почему возник такой вопрос?

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 18.3.2008, 0:06
Сообщение #7

Основной

Цитата(Morituri @ 11.3.2008, 19:10) *
Вопрос был замечен, моё сообщение следует воспринимать как ответ. wink.gif
А можно узнать, почему возник такой вопрос?

Потому что непонятности возникли в связи с изменением стилистической направленности группы.

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 1.4.2008, 20:52
Сообщение #8

Основной

Цитата(Morituri @ 10.3.2008, 22:15) *
Не могу сказать, что находится в топе фаворитов, но такие альбомы как "In This Together" всегда заряжают таким позитивом.

Небольшая поправка, чтобы в дальнейшем не возникало кривотолков. Такого альбома у группы нет. Это название сингла 2005 года выпуска. Но это мелочь, удивляет другое. Как поклонники синт-поп-музыки умудрились в этой теме ни слова не сказать о самом синт-поповом альбоме APOPTYGMA BERZERK -- Welcome To Earth? ohmy.gif В свое время он стал открытием как для меня, так и для многих музыкальных критиков. Песни Eclipse и посвящение "Макинтошу" Стефана Грота -- Kathy's Song -- и вовсе входят в избранные треки многих любителей синтетической поп-музыки.

Изменение стилистического курса группы в некий "приэлектронный поп-рок" воспринимаю без положительных эмоций sad.gif

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 1.4.2008, 21:38
Сообщение #9

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

Anadea, для меня это нисколько не вызывает удивления smile.gif я вообще не считаю эту группу хоть как-то принадлежащей к синтпопу smile.gif
а может, просто я такой ограниченный russian.gif

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 1.4.2008, 21:47
Сообщение #10

Основной

Цитата(JESUS @ 1.4.2008, 21:38) *
Anadea, для меня это нисколько не вызывает удивления smile.gif я вообще не считаю эту группу хоть как-то принадлежащей к синтпопу smile.gif
а может, просто я такой ограниченный russian.gif

Именно благодаря альбому Welcome to Earth группу можно отнести к синт-попу. Исключительно этой записью. Мастхэв.

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 1.4.2008, 21:48
Сообщение #11

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

просто я совсем не люблю эту группу... так что и споры о ней мне скучны... но я никому не навязываю свою точку зрения...

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 2.4.2008, 13:41
Сообщение #12

Dreamer

Да, верно "In This Together" сингл из альбома "You And Me Against The World". Просто название альбома - цитата из композиции "In This Together". Я порой путаю blush.gif

Относительно альбома "Welcome to Earth" и его нашумевшего сингла "Eclipse", то могу сказать, что этот альбом является безусловно электронным и эксперементальным для Apoptygma Berzerk. Это их третий альбом, и он довольно сильно отличается от первых двух альбомов группы. Но если говорить о "самом синт-поповом альбоме" Apoptygma Berzerk, то, на мой взгляд, это "Harmonizer". Который и является моим самым любимым альбомом группы. И хиты из него "Suffer In Silence",
"Unicorn (Duet Version)", "Until the End of the World" - очень часто появляются в моём плэй-листе, да и в плэй-листах других поклонников синти-музыки. Хотя строго говоря альбом является future-pop'ом.

К синт-попу Apoptygma Berzerk я бы всё же относить не стала. Но это моё мнение.

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 9.4.2008, 23:26
Сообщение #13

Основной

Цитата(Morituri @ 2.4.2008, 13:41) *
К синт-попу Apoptygma Berzerk я бы всё же относить не стала. Но это моё мнение.

Фуче-поп, колдвэйв и прочие радости - это все равно синт-поп, но лишь сместивший акцент smile.gif. И по теме. Для любителей творчества группы MESH, коих тут немало:

Сингл Cambodia от APOPTYGMA BERZERK выходил в двух версиях, и лимитированное издание содержало концертное исполнение Unicorn на фестивале M’era Luna и ремикс на классический хит Mourn APOP от популярной британской синти-рок группы MESH. Слышал кто?

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 10.4.2008, 0:47
Сообщение #14

Dreamer

Кстати, неплохой ремикс от Mesh. smile.gif
Только почему лимитированное издание? Этот сингл до сих пор доступен для заказа. Нашла только одну версию этого сингла на ]]>офсайте группы]]> dontknow.gif

А насчёт строгого деления на стили. То, да, порой невозможно вычленить единственное направление, к которому принадлежит группа или даже какой-то конкретный релиз. Но... различия всё же есть. Хотя не стоит им отдавать превалирующее внимание.

+Цитировать сообщение
Cuba_13
сообщение 28.5.2008, 17:44
Сообщение #15

Happy Child
**

ID пользователя: 71

Люди, понимаю что немножко не по теме, но...объясните мне, что делает композиция Fade to black на альбоме Sonic Diary???Я про Cambodia молчу, которая вышла и на предыдущем альбоме You And Me Against The World, и на Sonic Diary...это что коммерческий ход???или что песен не хватает???Ведь Fade to black - композиция с великого Welcome to Earth!!!Утолите мой голод познания=)

+Цитировать сообщение
Anadea
сообщение 28.5.2008, 23:44
Сообщение #16

Основной

Cuba 13, проверьте и остальные песни на этом релизе - увидите немало других, издававшихся треков. Просто группа очень любит делать каверы на иных исполнителей (под раздачу попадали в свое время и DEPECHE MODE. Догадаться, с какой песней, будет несложно smile.gif). Многие каверы (и на KRAFTWERK, и на U2...) разбросаны по разным более ранним пластинкам проекта, а на Sonic Diary собраны воедино. Насколько помню, на этой записи только около трех действительно новых песен.

+Цитировать сообщение
Cuba_13
сообщение 29.5.2008, 8:19
Сообщение #17

Happy Child
**

Спасибо за ответ, Аня.

+Цитировать сообщение
Dark_Ambient
сообщение 12.6.2008, 6:18
Сообщение #18

Прохожий
*

Из: Зауралье
ID пользователя: 68

все раннее творчество норвежцев, вплоть до 2001 года, очень хорощо
потом уже не очень

+Цитировать сообщение
Cuba_13
сообщение 16.7.2008, 19:50
Сообщение #19

Happy Child
**

Может кто-нибудь знает адреса сайтов где мона лайвов или бутлегов скачать...а то везде одни альбомы...грустно=(

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 20.12.2008, 16:52
Сообщение #20

Mr. Brightside

ID пользователя: 30

Новый сингл ]]>"Apollo (Live on Your TV)"]]> весьма неважно принят на электронно-индустриальной сцене. Подробнее - ]]>тут]]>.

Добавлю, что меня и песня, и клип оставили совершенно равнодушным. Просто неинтересно мне это, и всё. dontknow.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

]]>
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2012, 11:59