Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Aнимaция, в простонародии - мультики :)
Рейтинг 5 V
Dr. Morozov
сообщение 13.11.2008, 21:00
Сообщение #1

Mr. Brightside

ID пользователя: 30

Вчера посмотрел "Рыбку Поньо", новый фильм великого Хаяо Миядзаки (если кто не в курсе, это самый известный японский мультипликатор, автор "Унесённых призраками" и "Принцессы Мононоке"). На моё теперешнее, нервозное и беспокойное настроение, он подействовал крайне благотворно! Это очень добрая и красивая детская сказка, но понравится и многим взрослым. Подробнее о "Поньо" можно почитать, например, ]]>здесь]]>.

+Цитировать сообщение
Alexy
сообщение 15.11.2008, 0:22
Сообщение #2

Прописанный

Из: Минск Белоруссия
ID пользователя: 1 124

Ну я незнаю как кому,а мне нравятся старые добрые "советские" мультики preved.gif preved.gif preved.gif "Ну,погоди!" рулит неимоверно!!! preved.gif preved.gif preved.gif Современные и рядом не валялись whistle.gif preved.gif

+Цитировать сообщение
JESUS
сообщение 15.11.2008, 0:23
Сообщение #3

Абсолютный владелец :)

ID пользователя: 1

Alexy, и что? неужели всякие Шреки-Мадагаскары не рулят? bye.gif

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 17.11.2008, 19:16
Сообщение #4

Mr. Brightside

"Мадагаскар-2" - очень классный. Возможно, лучший американский мульт этого года.
А что касается аниме, то кроме "Поньо", из просмотренного в последнее время сильное впечатление оставил "Железобетон" (Tekkonkinkreet). В принципе, для меня это не было неожиданностью. Авторы саундтрека - знаменитые Plaid. А сам мульт - продукция Studio 4°C, флагмана экспериментального аниме. В своё время студия приложилась к созданию сборников "Воспоминания о будущем", "Аниматрица" и, наконец, выпустила полнометражный шедевр "Игры разума / Mind game". good.gif

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 19.3.2009, 20:16
Сообщение #5

Mr. Brightside

Впервые в Минске!
Ретроспектива фильмов японского классика мировой анимации Хаяо Миядзаки
в кинотеатрах нашего города

С 1 апреля 2009 года УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома предлагает зрителям программу анимационных фильмов японского режиссера и сценариста Хаяо Миядзаки: «Панда большая и маленькая», «Замок Калиостро», «Навсикая из Долины Ветров». «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Шепот сердца», «Унесенные призраками».

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ РЕЖИССЕРА:
• Рыбка Поньо на утёсе (2008) Gake no ue no Ponyo
• Ходячий замок (2004)
• Унесенные призраками (2001)
• Принцесса Мононоке /Mononoke-hime/ (1997)
• Порко Россо /Porco Rosso/ (1992)
• Ведьмина служба доставки /Majo no Takkyubin/ (1989)
• Мой сосед Тоторо /Tonari no Totoro/ (1988)
• Небесный замок Лапута /Tenkuu no Shiro Laputa/ (1986)
• Навсикая из Долины Ветров /Kaze no Tani no Nausicaa/ (1984)
• Люпен III: Замок Калиостро /Lupin III: The Castle of Cagliostro/ (1979)
• Конан - мальчик из будущего /Mirai shonen Conan/ (1978)

Кинотеатр «Пионер»:
1 апреля - «Мой сосед Тоторо»; 2 апреля – «Ведьмина служба доставки», «Панда большая и маленькая»; 3 апреля - «Замок Калиостро»; 4 апреля - «Шепот сердца»; 5 апреля - «Небесный замок Лапута».

Кинотеатр «Ракета» (в рамках киноклуб «Феномены кино») :
10 апреля - «Панда большая и маленькая»; 11, 12 апреля – «Мой сосед Тоторо»; 11, 12 апреля - «Замок Калиостро»; 12 апреля – «Унесенные призраками»; 17 апреля - «Небесный замок Лапута»; 18, 19 апреля - «Шепот сердца», «Ведьмина служба доставки»; 19 апреля - «Навсикая из Долины Ветров».

Играет: Franz Ferdinand - No You Girls (Vince Clarke Remix)

+Цитировать сообщение
GigaX
сообщение 28.7.2009, 17:03
Сообщение #6

Прохожий
*

ID пользователя: 1 290

Мне вот Ледниковый период очень нравится, последняя часть Эра динозавров вообще понравилась. И смысл и юмор

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 29.7.2009, 21:11
Сообщение #7

Mr. Brightside

Цитата(GigaX @ 28.7.2009, 17:03) *
Мне вот Ледниковый период очень нравится, последняя часть Эра динозавров вообще понравилась. И смысл и юмор

Мне тоже очень понравился. bravo.gif Смотрели в Киеве, и поэтому дополнительный заряд позитива получили от украинского дубляжа ("майданчык для малюка"!). smile.gif

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 21.8.2009, 14:43
Сообщение #8

Dreamer

ID пользователя: 32

На День Рождения получила довольно странный подарок, анимэ-сериал "Берсерк". Почему странный, да потому,что каждый, кто является моим другом (а бывший одноклассник которого я уже знаю лет сто безусловно таким является) в курсе, что аниме я не люблю. Просто не впечатляет этот жанр меня особо и всё. Но друг убеждал, что мне должно супер как понравится и тд.

В общем начала просмотр "Берсерка" только сейчас. Пока не могу сказать, что очень нравится, но и скуки и равнодушия не вызывает, посмотрим, что будет дальше.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 21.8.2009, 17:55
Сообщение #9

Mr. Brightside

Цитата(Morituri @ 21.8.2009, 14:43) *
На День Рождения получила довольно странный подарок, анимэ-сериал "Берсерк". Почему странный, да потому,что каждый, кто является моим другом (а бывший одноклассник которого я уже знаю лет сто безусловно таким является) в курсе, что аниме я не люблю. Просто не впечатляет этот жанр меня особо и всё. Но друг убеждал, что мне должно супер как понравится и тд.

В общем начала просмотр "Берсерка" только сейчас. Пока не могу сказать, что очень нравится, но и скуки и равнодушия не вызывает, посмотрим, что будет дальше.

У меня как старого анимешника этот сериал, конечно, был. И я знаю, что у него довольно высокий ]]>рейтинг]]>. Но мне не очень близка эта стилистика (средневековая военная драма, с вкраплениями фэнтези). Больше люблю фантастику, комедии, хоррор, киберпанк...
Думаю, GGLapkizzz мог бы поделиться своими соображениями на этот счёт. cool.gif

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 4.11.2009, 20:06
Сообщение #10

Mr. Brightside

Вот таким интересным сборником пополнилась моя коллекция:

Анимация Эрнеста и Жизель Ансорг 1958-1990

Ernest (Nag) and Gisele Ansorge - швейцарские аниматоры, снявшие цикл мультфильмов с 1958 по 84 год. В 1952 женились и обосновались в Цюрихе, где Эрнест работал инженером-механиком. Вдохновленные работой Иржи Трнки (Jiri Trnka) "Древние чешские легенды", они занялись мультипликацией. Их работы состоят из песка, порошковых и металлических частиц, которыми управляют с магнитами. Нечто подобное сейчас делают Ференц Цако (Ferenc Cako) и Кэролайн Лиф (Caroline Leaf). Большинство работ проникнуто безмерной депрессией и сказочным сюрреалистическим началом. Сергей Асенин в своей книге "Волшебники экрана" 1973 года отмечает гипердепрессивный настрой их мультфильмов и преподносит это как квинтэссенцию веяний буржуазного сюрреализма в анимации. Творческий путь Нага Ансорга связан не только с анимацией. Он занимался документальными съемками о психиатрических клиниках в Швейцарии, давая камеру в руки больным, а Жизель стала если не классиком, то видным представителем аутичной швейцарской прозы, при этом оба были активно связаны с швейцарским радио и телевидением.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 9.11.2009, 19:20
Сообщение #11

Mr. Brightside

Мэри и Макс (2009)

Мэри и Макс живут на разных краях света – она в Австралии, он – в Америке. Ей 8 лет, ему – 44. Она скучающая маленькая девочка, он – еврей-неврастеник. Они абсолютно разные, но в одном они схожи – каждый из них одинок в этом мире. В письмах друг к другу начинается их удивительная дружба, которую они пронесут через десятилетия, чтобы однажды встретиться. Удивительно добрый анимационный (а точнее – пластилиновый) фильм, который затронет потайные струнки души каждого зрителя – и маленького и взрослого.

Играет: Autodafeh - Relectro EP (2009)

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 9.11.2009, 20:31
Сообщение #12

Mr. Brightside

smile.gif В интернете появились первые серии «Cheburashka Arere?». Это японский анимационный ]]>телесериал о Чебурашке]]>, транслируемый по телеканалу TV Tokyo в сегменте «Nori-Suta 100 %» . Продолжительность серии составляет три минуты, планируется выпуск 26 серий.

Играет: The Prodigy - Remixers Must Die (2009)

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 5.7.2011, 14:57
Сообщение #13

Mr. Brightside

Этот сюрреалистический мультфильм появился 40 лет назад, но актуален и поныне. О политической ситуации и промывке мозгов с помощью талантливых ораторов:

Коротко об авторе. Рауль Сервэ родился в 1928 в Остенде, во фламандской Бельгии, по образованию - художник-график; соединяет в себе обе культуры страны, и оба языка - нидерландский и французский - для него родные. Его творчество оказало решающее влияние на целое поколение аниматоров, пришедшее в кино в 1970-е.Он не придерживался какого-либо единого пластического стиля, каждая его короткометражка нова по визуальному решению. В "Гарпии", в полнометражной ленте "Taxandria" он разрабатывает "сервэграфию" - инкрустацию реальных персонажей в рисованные декорации. "Ночные бабочки" - фильм на тему трех картин Поля Дельво (очень самобытный, кстати, художник). Его работы заслужили множество наград, среди которых - каннская Золотая пальмовая ветвь (1979, "Гарпия"). Сервэ создал кафедру анимации в Королевской академии изящных искусств. Фонд Рауля Сервэ содействует самым разным проектам, среди которых - помощь детским анимационным студиям, производство фильмов, организация контактов между профессионалами и студентами.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 7.12.2011, 15:31
Сообщение #14

Mr. Brightside

Эдит и я / Technotise - Edit i ja (Алекса Гайич, Небойша Андрич, Стеван Джорджевич)

Неплохая альтернатива (причём славянская) японским аниме. С новой точки зрения раскрывает тему объединения человека и машины, столь любимую в Стране восходящего солнца. Понравилась фраза: «Отрицание – это первый шаг духовного развития».

Играет: De/Vision - The Mix 3.0 (2011)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

]]>
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2012, 11:55