"В конце апреля Минск посетит одна из самых известных электронных групп мира, которой уже около 30 лет -
Alphaville. Рок, лёгкий синт-поп, экспериментальная электроника и другие направления успешно соединяются в их песнях, и всё это сочетается с чистым высоким вокалом солиста Мариана Голда. Концерт состоится во Дворце спорта, будем надеяться, группа, которая собирает огромные залы за рубежом, соберёт достаточное количество поклонников и у нас.
Начинали Бернхард Ллойд, Фрэнк Мертенс, позднее Мариан Голд в начале 80-го года в Германии - на родине многих электронных стилей. Название настоящее выбрали себе через три года после того, как собрались, из научно-фантастического фильма. А в 1984 году появился первый альбом "Forever young", и благодаря заглавной одноименной песне группа прославилась. В 1989 году девять режиссёров из песен одного из альбомов группы создали музыкальный фильм "Songlines". Один клип даже добился "Оскара".
Начиная с 1995 года группа активно выступает, в том числе и в России. А в Беларусь приезжает впервые. Такое событие не стоит пропускать! Билеты от 65 до 160 тысяч."
взято ]]>отсюда]]>И в довесок мой репост с другого форума:
Alphаville - SonglinesКонцептуальный сборник видеоклипов к третьему альбому Alphаville (кстати, выступавших в России на "Дискотеке 80-х") "The Breathtaking Blue", работа над которым началась в 1987 году и продолжалась несколько лет. Раньше "Songlines" был у меня на кассете, ну и сейчас я решил прикупить его на диске. К сожалению, он не издавался на DVD официально, и мне неизвестен исходник (а это может быть видеокассета, в лучшем случае - видеодиск).
Немного об истории этого проекта. Успешная продажа первых двух альбомов дала группе возможность построить свою студию, где проводились эксперименты с различными направлениями музыки. Достижения в этой области отражены в третьем альбоме группы "The Breathtaking Blue". Выпуском альбома руководил бывший член группы "Tangerine Dream" Клаус Шульц. Согласно легенде, Шульц случайно зашел в студию: "Я там пробыл пару часов. В это время группа занималась микшированием. Я сказал: "Эй, если вы торопитесь, я могу вам помочь". На что Мариан ответил: "Вперед!" Шульцу настолько понравилось работать с "Alphаville", что та пара часов затянулась на полтора года. Альбом увидел свет в 1989 году.
В 1990 году "Alphaville" выпустили видеофильм "Songlines". Название фильма обозначает тропы, по которым прошли австралийские аборигены, верившие в бога, сотворившего мир на земле. "Songlines"редставляет собой не столько подборку видео клипов, сколько набор короткометражных фильмов, снятых девятью разными режиссерами, вдохновленными музыкой диска "The Breathtaking Blue". Двое из них - Кристоф и Вольфганг Лауэнштайны - в итоге получили за свою работу премию "Оскар". Также стоит отметить участие в работе над фильмом таких грандов, как Годфри Реджио (автор трилогии Кояанискатци / Повакатци / Накойкатци), Алекс Пройас (режиссёр фильмов "Ворон", "Город тьмы" и "Я, робот") и "наш" Александр Кайдановский.
1.
]]>For A Million]]> (9.21)
Directed by Alexander Kaidanovsky
2.
]]>Romeos]]> (4.58)
Directed by Ian Pringle
3.
]]>Middle Of The Riddle]]> (5.00) -
этот клип получил "Оскара"Directed by Christoph & Wolfgang Lauenstein
4.
]]>heaven or hell]]> (3.38)
Directed by Slobodan Pesic
5.
]]>Ariana]]> (3.49)
Directed by Ricky Echolette
& Olaf Bessenbacher
6. She Fades Away (5.02)
Directed by Mao Kawaguchi
7.
]]>Summer Rain]]> (4.14)
Directed by Susanne Bier
8.
]]>Mysteries Of Love]]> (5.02)
Directed by Alex Proyas
9. Patricia's Park (4.19)
Directed by Godfrey Reggio
Closing credits: Anyway (2.56)
Интересно узнать ваше мнение об увиденных видеоклипах.
.:: Прикрепленные файлы ::.