Synthez.Net :: Портал электронной музыки. Synthpop (синтпоп), futurepop, electro (электро), ebm, techno (техно) и не только!

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость [ Вход :: Регистрация ]

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Alphaville, in Minsk
Рейтинг 5 V
Dr. Morozov
сообщение 17.3.2009, 13:47
Сообщение #1

Mr. Brightside

ID пользователя: 30

28 апреля
Дворец Спорта
Начало в 19:00.

Справки по телефону касс Дворца спорта и +375 17 289 13 46 (организатор).

Я себе уже купил билет. wink.gif

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 18.3.2009, 10:15
Сообщение #2

Dreamer

ID пользователя: 32

Даже не знаю. Не могу сказать, что музыка этого коллектива мне так уж прямо нравится, вряд ли могу сказать, что нравится вообще.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 27.3.2009, 21:29
Сообщение #3

Mr. Brightside

"В конце апреля Минск посетит одна из самых известных электронных групп мира, которой уже около 30 лет - Alphaville. Рок, лёгкий синт-поп, экспериментальная электроника и другие направления успешно соединяются в их песнях, и всё это сочетается с чистым высоким вокалом солиста Мариана Голда. Концерт состоится во Дворце спорта, будем надеяться, группа, которая собирает огромные залы за рубежом, соберёт достаточное количество поклонников и у нас.

Начинали Бернхард Ллойд, Фрэнк Мертенс, позднее Мариан Голд в начале 80-го года в Германии - на родине многих электронных стилей. Название настоящее выбрали себе через три года после того, как собрались, из научно-фантастического фильма. А в 1984 году появился первый альбом "Forever young", и благодаря заглавной одноименной песне группа прославилась. В 1989 году девять режиссёров из песен одного из альбомов группы создали музыкальный фильм "Songlines". Один клип даже добился "Оскара".

Начиная с 1995 года группа активно выступает, в том числе и в России. А в Беларусь приезжает впервые. Такое событие не стоит пропускать! Билеты от 65 до 160 тысяч."

взято ]]>отсюда]]>

И в довесок мой репост с другого форума:

Alphаville - Songlines

Концептуальный сборник видеоклипов к третьему альбому Alphаville (кстати, выступавших в России на "Дискотеке 80-х") "The Breathtaking Blue", работа над которым началась в 1987 году и продолжалась несколько лет. Раньше "Songlines" был у меня на кассете, ну и сейчас я решил прикупить его на диске. К сожалению, он не издавался на DVD официально, и мне неизвестен исходник (а это может быть видеокассета, в лучшем случае - видеодиск).
Немного об истории этого проекта. Успешная продажа первых двух альбомов дала группе возможность построить свою студию, где проводились эксперименты с различными направлениями музыки. Достижения в этой области отражены в третьем альбоме группы "The Breathtaking Blue". Выпуском альбома руководил бывший член группы "Tangerine Dream" Клаус Шульц. Согласно легенде, Шульц случайно зашел в студию: "Я там пробыл пару часов. В это время группа занималась микшированием. Я сказал: "Эй, если вы торопитесь, я могу вам помочь". На что Мариан ответил: "Вперед!" Шульцу настолько понравилось работать с "Alphаville", что та пара часов затянулась на полтора года. Альбом увидел свет в 1989 году.
В 1990 году "Alphaville" выпустили видеофильм "Songlines". Название фильма обозначает тропы, по которым прошли австралийские аборигены, верившие в бога, сотворившего мир на земле. "Songlines"редставляет собой не столько подборку видео клипов, сколько набор короткометражных фильмов, снятых девятью разными режиссерами, вдохновленными музыкой диска "The Breathtaking Blue". Двое из них - Кристоф и Вольфганг Лауэнштайны - в итоге получили за свою работу премию "Оскар". Также стоит отметить участие в работе над фильмом таких грандов, как Годфри Реджио (автор трилогии Кояанискатци / Повакатци / Накойкатци), Алекс Пройас (режиссёр фильмов "Ворон", "Город тьмы" и "Я, робот") и "наш" Александр Кайдановский.

1. ]]>For A Million]]> (9.21)
Directed by Alexander Kaidanovsky

2. ]]>Romeos]]> (4.58)
Directed by Ian Pringle

3. ]]>Middle Of The Riddle]]> (5.00) - этот клип получил "Оскара"
Directed by Christoph & Wolfgang Lauenstein

4. ]]>heaven or hell]]> (3.38)
Directed by Slobodan Pesic

5. ]]>Ariana]]> (3.49)
Directed by Ricky Echolette
& Olaf Bessenbacher

6. She Fades Away (5.02)
Directed by Mao Kawaguchi

7. ]]>Summer Rain]]> (4.14)
Directed by Susanne Bier

8. ]]>Mysteries Of Love]]> (5.02)
Directed by Alex Proyas

9. Patricia's Park (4.19)
Directed by Godfrey Reggio

Closing credits: Anyway (2.56)

Интересно узнать ваше мнение об увиденных видеоклипах. yes.gif
.:: Прикрепленные файлы ::.
Прикрепленный файл  Alphaville.jpg ( 30,95 килобайт ) Кол-во кликов: 54

+Цитировать сообщение
Diminch
сообщение 9.4.2009, 23:27
Сообщение #4

Местный
**

Из: Минск
ID пользователя: 18

Отличная группа. Была. the brathtaking blue лучший альбом, я бы даже сказал, что он входит в лучшую 10-ку альбомов века (о как). но на нем все закончилось.
был немнога разочарован когда купил songlines.
из видео понравились she fades away, romeos, for a million, middle of the riddle
не понравились heaven or hell, patricia's park

имхо

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 11.4.2009, 7:14
Сообщение #5

Основной

ID пользователя: 15

Не, ну про 1989 - The Breathtaking Blue явный перегиб.
Ну какое там, это уже не тот Alphaville, что был, это местами какой-то недоблюз и недоФрэнкСинатра, а то и ресторанный расслабон. Не скажу, что там нет неплохих песен, но все-таки это уже не то или ... пока не то. Я для себя на всем альбоме выделил только две композиции: Summer Rain и She Fades Away. Остальное - вообще никак.

Где та романтика, энергетика и мелодичность, заложенная 1984 - Forever Young и 1986 - Afternoons In Utopia? Это были сама суть этой важной группы и то с чего все начиналось и почему Альфавиль стал заметен во времена new wave, где он был одной из групп, делающей этот стиль. ]]>http://alphaville.narod.ru/band_ru.html]]> Даже тот же 1997 - Salvation продолжает ту же тему и более-менее похож на тот самый Алфавиль, который звучал с самого начала своим незабвенным "Форевер янг". Да и мир Альфавиль знал только благодаря "тем" песням ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Alphaville]]> . А никак не благодаря экспериментальному и весьма своеобразному альбому 1989 года. Это просто несравнимо. Поэтому выносить его в пик творчества, а тем более в 10ку альбомов века можно только лично для себя. Это как сказать, что Sounds Of The Universe - это лучший альбом Депеш Мода.

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 11.4.2009, 10:58
Сообщение #6

Mr. Brightside

Цитата(Jurassic @ 11.4.2009, 7:14) *
Где та романтика, энергетика и мелодичность, заложенная 1984 - Forever Young и 1986 - Afternoons In Utopia? Это были сама суть этой важной группы и то с чего все начиналось и почему Альфавиль стал заметен во времена new wave, где он был одной из групп, делающей этот стиль.

Юра, я во многом разделяю твоё мнение. yes.gif Но альбому "Salvation" всё же предпочитаю несравнимо более оригинальный "The Breathtaking Blue".
Я всё-таки написал статью про Alphaville, и скоро она появится на портале. Там будет и хвала, и хула. cool.gif

+Цитировать сообщение
Jurassic
сообщение 12.4.2009, 5:14
Сообщение #7

Основной

ID пользователя: 15

Паш, я конечно немного удивлен, особенно зная, что ты не очень любишь слоу-мьюзик и даже можешь употребить по этому поводу термин про занудство.
По мне так The Breathtaking Blue самый что ни на есть занудный. Много раз переслушивал, но больше двух композиций, что я указал, так ничего и не нашел для себя.
И хоть я очень люблю медленные композиции, но, в сравнении с The Breathtaking Blue, Salvation намного динамичней и мелодичней. Разберу его по косточкам:

Control - живенько так и забойно
Dangerous Places - просто обалденная песня с очень эффектным проигрышем
Flame - могу провести параллель только c Forever Young: так же красиво и очень похоже
Guardian Angel - на уровне Control, а то и лучше
Inside Out - очень красивая медленная композиция, не больше не меньше
New Horizons - то же самое, абсолютно
Pandora's Lullaby - очень романтично и очень, очень красиво
Point Of Know Return - достаточно интересная песня
Spirit Of The Age - чуть хуже Control, ИМХО

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 13.4.2009, 17:33
Сообщение #8

Mr. Brightside

На "Salvation" мне больше всего понравились "Dangerous Places", "Spirit Of The Age" и "Inside Out" (которую позже ремикшировали уже знакомые нам Thou Shalt Not).
Интересно, что в интернете не так уж и много интервью с Alphaville. Они были не особо активны в последнее время, но перед выходом нового альбома Мариан Голд дал интервью на ]]>официальном сайте]]> группы. А ещё я обнаружил любопытное ]]>интервью]]> времён «Музыкальной газеты».

+Цитировать сообщение
Morituri
сообщение 15.4.2009, 11:51
Сообщение #9

Dreamer

ID пользователя: 32

Alphaville: Forever 80s

Очень познавательная и интересная статья от Докора Морозова

+Цитировать сообщение
Dr. Morozov
сообщение 24.4.2009, 17:03
Сообщение #10

Mr. Brightside

Концерт отменили. cry.gif С завтрашнего дня можно сдавать билеты организаторам (2891346, офис находится на Ленина, 9). angry.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

]]>
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2012, 11:53